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martes, 10 de julio de 2012

Salmón Ahumado en Compañía

Los ahumados me pirran, da igual que me pongas beicon, chuleta de Sajonia o arenque, me encantan los ahumados...
Este plato no sabía como llamarlo, al final me he decantado por lo de "compañía" por que en realidad lleva un montoncito de alcaparras por aquí, otra pizca de cebolleta picada por allá, un poco de huevo picado por acá y el salmón en el centro como protagonista, todos estos ingredientes mezclados en una tosta casan maravillosamente con el pronunciado sabor del salmón ahumado.
No te llevará mas de 5 minutos prepararlo y lo deleitarás con verdadera fruición, muy recomendable para una cena sin complicaciones o para un picoteo con los amigos.
Por cierto, el salmón está ahumado por una servidora, para mas detalles del proceso de curación/ahumado clica aquí.
No te olvides de acompañarlo con tostadas de pan variado, es una auténtica maravilla degustarlo con diferentes panes y mil combinaciones a tu gusto con los diversos acompañamientos, una excelente idea para estos calores.
INGREDIENTES:
-100/150 Gr de Salmón ahumado (cosecha propia jejeje....)
-1 Huevo cocido
-1 Cucharada sopera de alcaparras
-1/4 de Cebolleta tierna
-1 Tomate maduro
-Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
-Colocar el salmón fileteado en el centro de la fuente.
-Pelar el huevo y cortar en daditos pequeños, colocar en una esquina de la fuente.
-Picar la cebolleta bien fina y colocar en otra esquina, hacer lo mismo con una buena cucharada de alcaparras.
-Rallar el tomate y colocarlo en una pequeña salsera, aliñar con aceite y sal y colocarlo en la fuente.
-Servir bien frío y acompañado de tostas.
Buen provecho.

2 comentarios:

  1. no te puedes imaginar a lo que me recuerda esto¡¡¡¡¡
    al día de mi boda¡¡¡era uno de los entrantes¡¡¡¡jajajajja
    besotes

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    Respuestas
    1. Pues verás, este entrante me lo pusieron en...¡La boda de mi primo! ...Una boda inolvidable hace ya unos 15 años con un cátering glamuroso, tapitas calientes con vinos variados antes de sentarnos a las mesas que estaban junto a una piscina engalanada con flores y velas flotantes, langosta, salmón y diversas viandas de lo mas exquisitas, postres que jamás he vuelto a ver y unos fuegos artificiales para el final junto a unos mariachis que nos amenizaron la cena agradablemente.
      ¡¡Ayyyyssss!!

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