Seguidores

lunes, 19 de noviembre de 2012

Arroz con Leche (Thermomix)

Hoy toca un clásico, un clásico postre de cuchara que está buenísimo.
Siempre me ha pirrado el arroz con leche y curiosamente nunca lo había hecho con la thermomix ¡¡Lo que me estaba perdiendo!!
Con este aparatito sale un arroz con leche cremoso, muy sabroso e irresistible, muy recomendable.
La receta lleva mantequilla y lo hace mas cremoso que de costumbre y su sabor casa perfectamente con el resto de ingredientes pero si no lo quieres hacer tan contundente puedes añadir la mitad de la mantequilla o bien hacerlo con leche desnatada pero es obvio que en nada se parecerá a este que hoy os recomiendo.
La receta es de La cocina de Morilands todo un referente. Pruébalo es escandalosamente bueno.
INGREDIENTES:
-1 y 1/2 Litro de Leche entera
-200 Gr de Arroz tipo bomba
-La piel de un limón
-1 Palo de Canela
-230 Gr de Azúcar
-70 Gr de Mantequilla
-Canela molida
PREPARACIÓN:
-Colocar la mariposa en las cuchillas y poner la leche, el arroz, la piel del limón y el palo de canela y programar 45 minutos, 90º, velocidad 1.
-Añadir el azúcar, la mantequilla y programar otros 10 minutos, 90º, velocidad 1.
-Retirar la piel de limón y el palo de canela y verter en cuencos individuales o si lo prefieres a la antigua usanza en una fuente amplia.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez frío echar canela molida, cubrir con film de cocina y meter al frigorífico.
-Dejar reposar un par de horas en el frigorifico y obtendrás el arroz con leche mas rico que hayas probado en tu vida.
Buen provecho.

14 comentarios:

  1. Es uno de mis postres favoritos, pero con mantequilla no lo había hecho nunca.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pruebalo, no te lo pierdas, el toque de la mantequilla le da un acabado delicioso.
      Besos.

      Eliminar
  2. Un clásico irresistible!!! Me encanta.. en casa lo "devoran". Besosss,

    ResponderEliminar
  3. Uno de los postres que más nos gustan en casa.
    Yo también lo preparo con la Th pero nunca le he puesto la mantequilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rico y facil en casa lo solemos comer bastante
    besos

    ResponderEliminar
  5. Porque sera que este postre clásico triunfa siempre??? esta delicioso.besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por eso precisamente, por que es un clásico y por que a pesar de los años que llevará inventado está riquísimo y nunca falla...¡¡La boca agua!!
      Besos.

      Eliminar
  6. A mi me vuelve loca el arroz con leche y aunque puede parecer fuerte fue lo que me incito de primeras a comprar la thermomix, porque aunque no es una receta compleja nunca consegui hacerlo de la forma tradicional, sin embargo con la maravillosa thermomix me queda de vicio. Lo hago exactamente como lo explicas. La unica duda que he tenido siempre es si realmente al hacerlo hay que poner el cubilete o no. ¿tu lo pones? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo:
      Yo sí que le pongo el cubilete aunque "supongo" que si lo haces destapado se cocerá de igual manera pero perderá cierta humedad por el proceso de evaporación.
      Repito, tápalo con el cubilete, queda cremoso y fantástico, sólo tienes que mirar las fotos.
      Besos.

      Eliminar
  7. A mi me parece mucho 45 minutos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola.
      La verdad es que parece mucho tiempo, pero en realidad no lo es, la receta es calcada de La cocina de Morilands y sale un arroz muy blandito, perfectamente cocido pero como en cuestión de gustos no hay nada escrito y quizá a tí te guste al arroz mas entero puedes probar a quitarle 5 o 10 minutos de cocción, si una vez pasado ese tiempo ves que no está a tu gusto, estarás a tiempo de añadirle mas tiempo y asunto solucionado.
      Besos.

      Eliminar
  8. Sale el mejor arroz con leche q he probado en mucho tiempo! La he hecho más de una vez y siempre perfecto. Enhorabuena por recetas como ésta porque son geniales

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.