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sábado, 3 de noviembre de 2012

Pollo al Chilindrón (Thermomix)

Con la crisis que hay y lo difícil que resulta salir adelante todos los meses con el dinero escaso es muy de agradecer que hayan recetas como esta que nos resulten fácil de hacer y baratas. Bueno.... Mucho mas baratas son las legumbres, no nos vamos a engañar pero de vez en cuando un pollo no resulta caro, por 4 o 5 € te llevas a casa un buen montón de proteína, resulta muy bien de precio porque el pollo es una de las carnes mas baratas y cunde un montón. Con un pollo en esta receta salen perfectamente 6 raciones generosas y si encima lo acompañamos de unas patatas fritas ya te puedes morir en paz ¿No?
Este pollo es muy recomendable, sale muy rico y jugoso, con una salsa espesita y en casa ha gustado muchísimo, por cierto la receta es del libro "Imprescindible" de Thermomix.
Vamos a la receta.
INGREDIENTES:
-50 Gr de Aceite de Oliva
-3 Dientes deAjo
-150 Gr de Cebolla
-150 Gr de Pimiento rojo
-150 Gr de Pimiento verde
-60 Gr de Vino blanco
-60 Gr de agua
-1 Kg de Pollo en trozos grandes (o jamoncitos de pollo como fue mi caso)
-200 Gr de Tomate frito
-1 Pastilla de Caldo concentrado
-Pimienta y Nuez moscada
-250 Gr de Champiñón (no tenía)
PREPARACIÓN:
-Echar en el vaso los ajos pelados y el aceite y trocear 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula y programar 3 minutos, temepratura Varoma, velocidad 1.
-Añadir la cebolla y los dos pimientos cortados a cuartos junto con el vino blanco, programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de verduras de la tapa y el vaso con ayuda de una espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Añadir el pollo, el tomate, el agua, la pastilla de caldo concentrado,  pizca de pimienta y nuez moscada y programar 23 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Incorporar los champiñones y volver a programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Como no tenía champis, programé del tirón los 35 minutos correspondientes que sumaban este paso y el anterior.
-Servir acompañado de patatas fritas.
Buen provecho.

6 comentarios:

  1. Un plato de lo más rico, y fácil preparado en la th., tengo que probarlo.
    Besos

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  2. madre mía la salsita es como para ponerse morada a mojar pan¡¡¡¡¡¡

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  3. Respuestas
    1. Ese color se lo da principalmente el tomate fritó, amén del resto de verduras que también aportan su granito de arena en el acabado final.
      Besos.

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  4. mira en mi blog: http://recetasymasestela.blogspot.com.es/

    tienes un regalito, espero que te guste...

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