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lunes, 12 de noviembre de 2012

Pepitos de Crema Pastelera (Thermomix)

Hola familia.
Hoy os traigo una receta muy chula, son los pepitos o bombas de crema. Esta receta me la encontré en Youtube su página es Cocina para bomberos no te pierdas este blog, tiene cosas deliciosas, me enamoraron por su sencillez, son muy fáciles de hacer y además son horneados, muy al contrario de la receta clásica que van fritos, así que (aunque poco) ayudan a mantener la línea jejeje.
Quedaron unos bollos muy tiernos y esponjosos y si encima los rellenas de esta deliciosa crema.... Sin palabras.
No dejéis de hacerlos son estupendos para una merienda o para un cumpleaños con niños. Por supuesto el relleno es a tu elección, crema pastelera, crema de chocolate, de castañas, dulce de leche ¿Sigo?...
INGREDIENTES MASA:
-400 Gr de Harina de fuerza
-60 Gr de Azúcar
-200 Gr de Leche entera
-1/2 Vaso de Aceite de Girasol
-15 Gr de Levadura prensada
-1 Huevo
-1 Pizca de sal
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
-100 Gr de Azúcar
-500 Gr de leche entera
-50 Gr de Maizena
-3 Huevos
-1 Cucharada de Esencia de Vainilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
-100 Gr de Chocolate Fondant
-1 Cucharada de Leche
-Fideos de colores
PREPARACIÓN:
-Echar al vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Reservar dentro de una manga pastelera.
- Echar al vaso la leche y calentarla 1 minuto a temperatura 37º, velocidad cuchara.
-Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
-Añadir el aceite, el huevo, la harina y la pizca de sal, mezclar 5 segundos a velocidad 5 y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
-Aceitar la mesa de trabajo y volcar la masa sobre la mesa, formar bollitos de 50-60 gr e ir ordenándolos en una bandeja de horno.
-Dejar levar en un sitio apartado de corrientes, yo los metí dentro del horno apagado y en unos 45 minutos estaban levados.
-Hornear a 200º durante unos 15-20 minutos o hasta verlos dorados.
-Una vez templados abrir por la mitad y rellenar con la crema pastelera.
-Fundir el chocolate troceado en un bol junto con la cucharada de leche, yo lo fundí en el microondas, un minuto a máxima potencia, remover y repetir hasta fundir completamente.
-Pintar la superficie de los pepitos con el chocolate y espolcorear con fideos de colores para darle el acabado de pastelería, guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
 Buen provecho.

7 comentarios:

  1. tienen una pinta deliciosa , me copio la receta , gracias

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  2. Que ricos, el relleno me encanta.
    Besos

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  3. Impresionant y ahora a la hora de comer sin haber comidoo nada desde las ocho uff que rico

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    Respuestas
    1. Pues ya está bien!!
      Ya toca reponer alimento a ese cuerpo serrano jajaja.
      Besos.

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  4. Muchas gracias por mencionar mi blog!! Un detalle!!
    Por cierto, te quedaron con muy buena pinta!!
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Ha sido un placer, porque con recetas como esta, todo son garantías.
      Un saludo!

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