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jueves, 17 de enero de 2013

BIZCOCHO DE QUESO Y PEPITAS DE CHOCOLATE (THERMOMIX)

Esta receta surgió de la necesidad de gastar una tarrina de queso para untar, el resto fue surgiendo solo y la verdad es que el resultado agradó a todos mis comensales.
Quería hacer un bizcocho tipo plum-cake, pero con el queso como ya he dicho anteriormente por eso es un bizcocho de miga húmeda y con un pronunciado sabor a mantequilla.
Ya puestos pensé que si le ponía unas cuantas pepitas de chocolate no le irían mal, después una vez horneado decidí que una rica capa de chocolate lo pondría mucho mas interesante jajaja...
Total, que una cosa llevó a la otra y al final creé esta preciosidad, muy recomendable.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
-3 Huevos
-200 Gr de Azúcar Glas
-300 Gr de Queso untable tipo Philadelphia
-1 Sobre de Azúcar vainillado o 1 cucharada de esencia de vainilla
-100 Gr de Mantequilla
-200 Gr de Harina
-1 sobre de Levadura
-100 Gr de Pepitas de chocolate
INGREDIENTES COBERTURA:
-200 Gr de Chocolate fondant
-1-2 Cucharadas soperas de Leche
-Fideos de colores
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º
-Colocar en el vaso el azúcar y pulverizarla a velocidad 5-10 durante 30 segundos.
-Añadir el queso, el azúcar vainillado, la mantequilla a dados y los huevos, programar 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 2.
-Añadir la harina con el sobre de levadura, mezclar 15 segundos, velocidad 3. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar a mano con la espátula.
-Encamisar un molde de cake o forrarlo con papel de horno y añadir la mezcla.
-Hornear durante 45-50 minutos, calor arriba y abajo. Antes de sacar del horno pinchar con la punta de un cuchillo o una broqueta para saber si está cuajado.
-Dejar reposar dentro del molde hasta que se enfrie y desmoldar. Colocar sobre una rejilla y bajo esta un plato amplio.
-Fundir el chocolate en el microondas para la cobertura junto con un chorrito de leche, colocar el bizcocho bañar el bizcocho con la salsa de chocolate.
-Y adornar con los fideos de colores para darle un toque de pastelería ;-) Dejar enfriar y reposar en el frigorífico a ser posible 24 horas ya que es un bizcocho de miga húmeda y ganará en sabor.

Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Qué rico Paqui la combinación queso + bizcocho + chocolate, me parece ideal.
    Un besín

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  2. Se acepta una thermomix regalada ,porque si no me (nos) quedaremos con las ganas de este super bizcocho,jejejejejeej

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  3. Hola anónimo.
    Jajaja, que guasa tienes... Verás, este bizcocho lo puedes hacer de igual manera con una batidora con el accesorio de varillas, te saldrá una masa bastante espesa por que si te fijas, no lleva ningún ingrediente líquido pero por lo demás lo puedes hacer de igual manera y el resultado será exactamente igual. Se os olvida que las recetas son ADAPTADAS a la Thermomix y no al revés.
    Atrévete, verás que bizcocho te va salir.
    Saludos.

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