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viernes, 1 de febrero de 2013

PASTEL DE BONIATO Y ALMENDRAS

¡¡Por fin es Viernes!!
Hoy os traigo un pastel húmedo muy curioso, salió (como casi siempre) de la necesidad de gastar unos boniatos asados.
Si te gusta el sabor del boniato este es tu pastel, además lo aromaticé con vainilla y le dí el toque crujiente de las almendras troceadas y el azúcar caramelizado que le iba perfecto.
Todo un lujo para el paladar y hecho con los ingredientes mas sencillos.
INGREDIENTES:
-2 Boniatos asados
-200 Gr. de Leche entera
-150 Gr de Aceite de Girasol
-300 Gr de Harina floja
-300 Gr de Azúcar
-2 Huevos
-1 Sobre de levadura tipo Royal
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-50 Gr de Almendras picadas
-Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º
-Pelar los boniatos y triturar la pulpa con un tenedor o similar hasta formar un puré, reservar.
-En un bol amplio batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la esencia de vainilla y la leche, mezclar bien.
-Agregar el puré que teníamos reservado y mezclar.
-Añadir la harina y la levadura o gasificante y mezclar muy bien.
-Añadir la mezcla a un molde redondo de 24 cm y espolvorear la superficie con las almendras picadas y el azúcar, en mi caso tenía en la despensa unas almendras (de mis almendros) crudas peladas y las piqué groseramente con el cuchillo cebollero.
-Introducir en el horno, calor arriba y abajo durante unos 50-60 minutos. Como es un pastel húmedo no nos vale la prueba del palillo (saldrá siempre mojado) aunque a lo largo del horneado se espesará el interior un poco. Así que cuando lo veáis dorado por la superficie y con la costra de azúcar estará listo.
-Una vez frío desmoldar y servir. Como podéis observar en la foto del corte, tiene el centro cremoso (debido al puré de boniato) y por el exterior una costra muy apetecible de azúcar y almendras crujientes.
Buen provecho.

5 comentarios:

  1. Que rico y encima el color es super apetecible :)
    Besos!!

    http://infinityho.blogspot.com.es/

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  2. Pues sí, tanto el boniato, la calabaza y la zanahoria tienen este bonito color y queda superchulo en este tipo de pasteles.
    Gracias por venir.

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  3. me encanta como te ha quedado y que bueno tienen que estar, besos

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    Respuestas
    1. Gracias Dulce, viniendo de tí es todo un honor jajaja.
      La verdad es que estaba muy rico, me encantó la mezcla de sabores boniato/vainilla junto con el crujiente del azúcar/almendra, toda una sorpresa.
      Besos.

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  4. Paqui, increible receta y el aspecto del pastel es increible!!
    Tienes un blog excelente feliciataciones.
    Un postre que me encanta es elPostre de boniato, que es muy facil de hacer, te invito a ver la receta de Postre de boniato.

    Soy Cata y me encantaria invitarte a participar del blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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