Seguidores

jueves, 18 de abril de 2013

BROCHETAS DE POLLO, CHAMPIÑÓN Y TOMATE

Muy buenas familia.
Llevo unos días intentando llevar una dieta medianamente decente, trato de evitar el pan, los fritos, los dulces, etc. Todo lo que como es a la plancha, cocido o de procedencia verde.
Estas brochetas son una alternativa algo más divertida que la triste pechuga de pollo a la plancha, bien es sabido que comemos por los ojos, las cosas aun siendo los mismos ingredientes presentadas de diferente modo nos resultan mas sugerentes y apetecibles.
Pues eso...
INGREDIENTES:
-1/2 Pechuga de pollo
-10-12 Champiñones
-10-12 Tomatitos cherry
-Hierbas provenzales
-Aceite, sal y pimienta
-Palillos de brocheta
-Arroz para guarnición (opcional)
PREPARACIÓN:
-Cortar la pechuga en dados de 2 X 2 centímetros y colocar en un bol amplio, reservar.
-Lavar muy bien y secar los champis y los tomatitos, los champis cortarlos por la mitad o en tres trozos si son grandes. Los tomatitos partirlos por la mitad y colocar las verduras dentro del bol donde está la pechuga.
-Echar un buen chorretón de aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas provenzales al gusto y remover con ayuda de una cuchara para que todos los trozos se impregnen bien, tapar con film y reservar en la nevera 30 minutos.
-Coger un palillo de brocheta y comenzar con un trozo de pechuga, después un tomate, un champi y volver a poner los mismos ingredientes en el mismo orden, así hasta repetirlo tres o cuatro veces y llenar la brocheta de tacos, dejando un espacio libre para poder manipularla a la hora de hacer a la plancha.

-Calentar la plancha a fuego fuerte y sin aceite colocar ordenadamente las brochetas, dejar asar durante 4 minutos y dar la vuelta.
-Dorar por todas las caras y servir acompañadas de arroz blanco o una ensalada.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. paquiiiiiiiiii, qué preparando la operación bikini. ehhhhh, las brochetas magníficas, pero te voy a prohibir degustar un arrocito que he puesto en el blogg,jajajaja.....venga niña..........saludos....paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Ole, ole y oleee!!
      Ya estoy yendo pallá ahora mismitoooo. Que alegría Paco, que alegría!!
      ¡¡Ole!!

      Eliminar
  2. Tiene una pinta estupenda. Lo pruebo esta misma noche para cenar. Un saludo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sem.
      Muchas gracias por comentar, hace ilusión ver de vez en cuando comentarios como el tuyo.
      Te puedo adelantar que es una cena muy sana y rica. Ya me contarás.
      Un saludo y bienvenido.

      Eliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.