Seguidores

jueves, 28 de noviembre de 2013

Pan con Ajo

Buenas.
Hoy os traigo una receta que no por sencilla o simple deja de ser una delicia al paladar, se trata de este pan con ajo, una receta de aprovechamiento que hará que te chupes los dedos...Qué digo los dedos ¡¡Te chuparás los codos!!
INGREDIENTES:
-Pan duro del día anterior en rebanadas o de antes, en realidad cuanto más asentado mejor
-2-3 Dientes de Ajo
-Perejil picado
-Aceite de Oliva Virgen Extra o Mantequilla
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º
-Majar en un mortero los ajos y añadir el perejil picado.
-Con ayuda de una cucharita sacar la majada y extenderla por las rebanadas del pan.
-Regar generosamente con aceite de oliva o la mantequilla a daditos bien repartida.
-Envolver las rebanadas, todas juntas con papel de aluminio formando un paquete y meter el horno durante 15-20 minutos.
-Servir templadas, son una delicia para acompañar con sopas o cremas, fiambres, etc.

8 comentarios:

  1. paquiiiiiiiiiiiii, pero cuanto tiempo sin vernos.jajajajaja...esas tostaditas son divinas.,,,,,,saludos..paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Me cago en la mar Pacoooooo!! Pero cuanto tiempo sin saber nada de tí, tíooooo. Cómo me alegra verte por estos lares. Muaaaaaa, muaaaaaa y requetemuaaaaa.
      Hala, hazte un par de estas tostaditas para el desayuno y te vas al Rincón y le pides a Jose que te ponga un café con leche para acompañar jajaja,
      Besos solete.

      Eliminar
  2. Desde luego están para comer y no parar, que ricasssssssssss
    Si es que te pegas un almuerzo que si ademas me pones un tomate cortado ya me puedo ir a dormir, que bueno.
    Un besito mi niña y felices fiestasssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María Teresa jajaja.
      Mis mejores deseos para tí y tu familia también, que paséis unas Felices Fiestas.
      Un beso.

      Eliminar
  3. mmmhh me pirro por el pan de ajo y fijate que nunca lo he probado de hacer!! Voy a remangarme y apuntar tu recetilla guapa!!
    Espero que las navidades hayan ido de lujo, alguna receta caerá en breve no? ;)
    Besotes solete!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pus ya estás tardando, nenica.... Es más, esta receta es algo básico en mi casa, suelo hacerlo con todos los cuscurros de pan duro que me van sobrando, los parto a lo largo antes de que el pan se endurezca más de la cuenta y los dejo orearse un par de días, que se pongan bien duros, después los pongo en una bandeja, les pongo un ajo "restregao" y un buen chorretón de aceite de oliva y al horno hasta dorarlos....¡¡Ahhhhggg que aromaaaa!!
      Besos guapísima!!

      Eliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.