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lunes, 27 de septiembre de 2010

Empanadillas de Pisto con Atún y Huevo Duro

Pues sí, hoy tocan empanadillas ¡¡Mis preferidas!! Siempre que me dan a elegir entre lo dulce y lo salado contesto: "Para mí, lo salado, yo lo dulce lo perdono...." Y es que es verdad, siempre me han chiflado las empanadillas y si hago, no puedo parar de comerlas hasta que le veo el fondo al plato ¡¡Son mi perdición!!
Recuerdo que cuando era más jóven, si desayunaba en alguna cafetería siempre me pedía el café con leche de rigor ¡¡Y una empanadilla!! La gente me miraba raro cuando acompañaba el café con la empanadilla jejeje...
Ayer, me dió la ventolera cocinil y estuve toda la mañana con el horno encendido y mira tu por donde, abrí uno de los cajones del congelador y aparecieron dos bolas de masa congelada, una de pizza y otra de empanadillas y mi cabeza que no para, se dijo "¡¡Mira que bien, ya tengo la comida y la merienda!...".
Menos mal que la masa de empanadillas era pequeñita y sólo me dió para hacer 5 empanadillas y en realidad esta masa es la masa para hacer cocas ¡¡Pero que empanadillas, oiga!!. Nos las zampamos para merendar y si me despisto no llego ni a probarlas...
INGREDIENTES PARA LA MASA:
(Para 500 Gr. de masa)
- 50 Gr. de Aceite de oliva
- 100 Gr. de Agua
- 1 Cucharadita de sal
- 10 Gr. de levadura fresca (yo Levital)
- 50 de Manteca de cerdo
-300 Gr. de Harina
- 1 Cucharadita de pimentón
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- Pisto casero (cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, berenjena y tomate)
- 2 Latas de Atún en aceite escurrido
- 2 Huevos Duros
PREPARACION THERMOMIX:
1º-Poner todos los líquidos, la sal y la manteca en el vaso, programar 30 segundos, 37º, velocidad 2.
2º-Añadir, la levadura, el pimentón y la harina, mezclar 20 segundos a velocidad 6.
3º- dejar reposar 30 minutos envuelta en una bolsa de plástico.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1º-Derretir la manteca en el microondas y mezclarla en un bowl junto con los liquidos y la levadura, mezclar.
2º- Añadir la harina, la sal y el pimentón, mezclar y amalgamar hasta formar la masa, dejar reposar 30 min envuelta en una bolsa de plástico.
4º-Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina, así como el rodillo y estirar la masa, con ayuda de un cortapastas redondo o si no lo tienes también vale la circunferencia de un plato pequeño, un bowl, etc.
5º-Encender el horno a 180º
6º- Rellenar las obleas con el pisto que teníamos reservado al que previamente le habremos mezclado el atún bien escurrido y los dos huevos duros troceaditos.
7º- Cerrar las obleas y presionar con la yema de los dedos o con los dientes de un tenedor, colocar en la bandeja del horno y pincelar con huevo batido. Hornear con calor arriba y abajo hasta verlas doradas.



2 comentarios:

  1. Que ricoooo, me quedo a comer, un beso.

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  2. Jajaja... Vaaale, pero tendrá que ser otro día que repita receta por que lo que son estas ¡¡Volaron ipsofactamente!!

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