Seguidores

martes, 28 de septiembre de 2010

Galletas Saladas de Pipas de Girasol

Hola, hoy os traigo unas galletas de pipas, sí, sí, esas galletas pica, pica que todos hemos probado en algún momento. Las hay de cacahuetes, solas, tipo colines, con queso y no se cuantas cosas más, pero las más extendidas son las de pipas ¡¡Y es que están buenísimas las muy condenadas!!

Son muy sencillas de hacer y con estas cantidades sale una bandeja de horno bien llena. Ahí va la receta.

INGREDIENTES:
-100 Gr. de Agua
-100 Gr. de Aceite (yo le puse 50 gr. girasol/ 50 gr. Oliva virgen)
-300 Gr. de Harina
- 10 Gr de Levadura Fresca
- 1 Cucharadita de Sal
- Un puñadito de pipas peladas.

PREPARACIÓN:
1º- Encender el horno a 200º C
2º- Echar todos los ingredientes al vaso menos las pipas y programas 12 segundos, velocidad 6.
3º- Echar el puñado de pipas peladas y mezclar 4 segundos a velocidad 3.
4º- Coger pedacitos de masa y formar colines, aplastarlos. colocarlas en la bandeja del horno y espolvorear un poco de sal gordita.
5º- Hornear hasta que estén doraditas.

8 comentarios:

  1. VAMOS A VER, CUANDO DECÍS LEVADURA FRESCA ES LA QUE SE DESTROZA CON LA MANO NO?, ES QUE ME LIO CON LA LEVADURA EN POLVO, LA DE PANADERO, Y ESTA, LA FRESCA. YA ME DIRÁS. SE VEN BUENISIMOS. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  2. Sí, exacto Orquidea, la levadura fresca es la que se desgruna con los dedos y se suele encontrar en panaderías (con horno, de las que ya van quedando pocas....) o bien la puedes comprar en los super, la más extendida es la de la marca Levital (Mercadona, Consum, Carrefour, etc.)y viene empaquetada en dados, con un papelito a cuadros amarillito y envuelto en celofán... No sé si te lo habré dejado más claro
    o te he liado más.
    Muchos besicos, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!
    Hice las galletas y están de muerte; ademáas use harina de espelta.
    Muchas gracias por la receta
    Júlia

    ResponderEliminar
  4. De nada Julia, me alregro haberte ayudado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Cuando dices 100 gr de aceite, es tal cual? 100 gramos pesados de aceite? Porque me refiero a que el agua si que sé que 100 gr es lo miamo que 100 ml, pero aceote pesa mas. Gracias, saludos
    P.D: Tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anónimo.
      Sí, son 100 Gr. tal cual, pesados. Las fotos que ves son de esta receta y doy fe de que salen muy ricos.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. Muchas gracias por la rapida respuesta Paqui, en breve lo probaré. Gracias y saludos.
      Vicente (Valencia)

      Eliminar
    3. Ánimo Vicente, ya verás que ricos salen.
      Saludos.

      Eliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.