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martes, 1 de febrero de 2011

Coca de Verduras con Bonito y Huevo

Esta coca es mitad Thermomixera y mitad tuneo mío. Os cuento.
Cuando me compré la Thermomix mi vendedora vino a casa para hacerme las famosas demostraciones de lo versátil, útil, limpia, práctica y demás lindezas que posee ésta máquina, creo que todos los que tenemos esta máquina en mayor o menor medida lo hemos "sufrido" para poder adquirir la maquinita ¿verdad? (Lo siento, este paso previo de reuniones-demostraciones en casa me mata, nunca los he soportado...una que es rarita....¿O no tanto? jajaja) Y resulta que entre otros platos de demostración, me enseñaron la receta de esta coca de verduras que sola ya de por sí está de muerte súbita, pero yo como soy una cocinillas de aprovechamiento, tenía en la nevera desde hacía algunas semanas unos trozos de bonito en salazón (en aceite de oliva) un huevo cocido.... Y no veas que coca salió, altamente recomendable ¡¡La familia se chupaba los codos!!

INGREDIENTES:
-50 Gr de Aceite de Oliva
-100 Gr de Agua
-1 Cucharadita de Sal
-50 Gr de Manteca de Cerdo
-15 Gr de Levadura prensada
-300 Gr de Harina
-1 Cucharadita de Pimentón Dulce
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-100 Gr de Pimiento Verde
-100 Gr de Pimiento Rojo
-150 Gr de Cebolla
-100 Gr de Calabacín sin pelar
-60 Gr de Aceite
-1 Cucharadita de Pimentón Dulce
-Sal
-2 Huevos cocidos
-60 Gr de Bonito en Salazón (o anchoas, o atún, etc)
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º
-Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno menos los huevos y el bonito, trocear 5 segundos a velocidad 4. Reservar.
-Para hacer la masa, echar al vaso el aceite, el agua, la manteca y la levadura, programar 1 minuto, Temperatura 37º, velocidad 2.
-Añadir la harina, la sal y el pimentón, programar 20 segundos a velocidad 6.
-Sacar la masa y extenderla con las manos sobre una bandeja de horno.
-Echar sobre la masa el troceado de verduras.
-Hornear durante 20-25 minutos o hasta ver dorado.
-Una vez horneada echar por encima el huevo y el bonito troceados a daditos.
Buen provecho.




4 comentarios:

  1. que buena te ha quedado esta coca, besos

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  2. buenissiiiiiimaaaaaaaaaa un beso desde www.lasguisanderas.com

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  3. Ainsss, callaaaaaaaaa, callaaaaa, que yo soy de esas pesadas que va por las casas, jajja

    Y te parecerá increible, pero preparo esta coca como tú, con atún y huevo duro por encima. Lo único que no pongo pimentón a la masa. ¡¡Que rica! practicamente cae todas las semanas.

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  4. Jejeje Ali, es que el binomio bonito/huevo duro casa muy bien con esta coca de verduras ¡¡Y que buena que está la jodía!!

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