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jueves, 3 de febrero de 2011

Pescado y Verduras al Varoma (Y crema de verduras)

Hola. Hoy os traigo un clásico de la Thermomix, se trata del pescado al Varoma. Es un plato completísimo y de lo más sano, ideal para esas dietas (o no) que todos nos proponemos a principios de año, sin grasa, bonito (por que es bonito ver un plato con tanto colorido, alegra el alma) y con todas las vitaminas y los nutrientes del pescado y de las verduras, además, podemos hacer a la vez una deliciosa crema ligera de verduras que lo mismo nos vale para ponerlo de 1º plato, como para dejarlo para "picoteo" entre horas que un caldito a media tarde no viene nunca nada mal ¿Queréis ver como hacerlo? Poneos el delantal y seguidme.
INGREDIENTES:
-1 Litro de agua en el vaso y 1 Pastilla de Caldo Concentrado o Sal.
CESTILLO:
-600 Gr de Patatas partidas en trozos
-3 Huevos envueltos en film transparente
RECIPIENTE VAROMA:
-200 Gr de Zanahorias cortadas en tiras
-200 Gr de Pimiento rojo
-200 Gr de Brócoli (yo Coliflor)
-100 Gr de Guisantes
BANDEJA VAROMA:
-Papel de Aluminio para envolver el pescado
-50 Gr de Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta
-1 Cola de Merluza (o Salmón o cualquier pescado que te guste)
-1 Limón en rodajas
PREPARACIÓN:
-Poner en el vaso el agua (o caldo) con la pastilla de caldo concentrado o sal.
-Poner las patatas y los huevos en el cestillo y colocarlo dentro del vaso.
-Poner en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento, la coliflor y los guisantes.
-Por último poner el papel de aluminio en la base de la bandeja del Varoma, echar un chorreoncito de aceite y la cola de pescado, salpimentar y echar el resto de aceite, colocar las rodajas de limón y sellar el papel formando un paquetito (papillote, lo siento no hice foto del paquete cerrado....)
-Colocar el recipiente Varoma encima del vaso y programar 25 minutos, Varoma, velocidad 2.
-Cuando acabe el tiempo, emplatar el pescado y las verduras, reservando 200 Gr de patatas, 100 de zanahorias, 100 de Pimientos, 1 puñado de guisantes y 3 Quesitos (opcional) dentro del vaso que tenemos reservado con el caldo de cocción. Programar 20 Segundos, velocidad progresiva 5-10. Con este paso conseguiremos un 1º plato y un 2º plato de una sola tacada....No está nada mal ¿Verdad?
Se puede servir acompañado de mayonesa o alioli, buen provecho, espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Ya tengo el delantal puesto para seguir paso a paso tu receta, a ver si me sale tan bien como a ti. Se ve delicioso.

    Un beso
    Afri

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  2. Que rico!!!,me copio y lo intentare de hacer como tu de bien,besos

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  3. Gracias chicas, hacedlo, aunque parezca un plato aburrido y "sosón" está delicioso, os confieso que lo hice con mucho recelo por que las cosas al vapor como que no me apetecen muy a menudo así, tan lavadas, pero cuando lo probé me fascinó.
    Ya me contaréis.

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  4. uhmmm rico y sanote, un besico gordo

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  5. Muy rico y sano, sano.
    Ya estoy por aquí.
    Besazos

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