Seguidores

domingo, 17 de abril de 2011

Arroz Blanco con Bacalao

¡¡Y otra de bacalao!!
Os vais a pensar que estoy haciendo un especial del bacalao pero nada mas lejos a la realidad, ha dado la casualidad.
Este arroz lo hice el otro día por que una de mis hijas andaba con un virus de esos de gastroenteritis, estaba bastante decaída con la fiebre y el estómago revuelto y siempre que en mi casa alguien se pone así suelo hacer para comer este arroz que desde que era una niña lo he visto hacer a mi madre, no es muy glamuroso que digamos pero sí es un gran depurador y sienta muy bien a un estómago vacío y delicado, entona y es muy digestivo, ideal para esos malditos virus que te dejan bastante "tocao".

INGREDIENTES:
-200 Gr de Arroz
-1 Patata Mediana
-75 Gr de Bacalao
-3 Dientes de Ajo
-1 Hoja de Laurel
-Aceite de Oliva
-Sal
-600 Gr Agua aproximadamente
PREPARACIÓN:
-Lavar, quitar el exceso de sal y trocear el bacalao. Pelar la patata y trocear en cachelos.
-Poner en una olla todos los ingredientes en crudo, la patata, los ajos encamisados (con la piel y todo), un buen chorretón de aceite, el bacalao en trocitos, la hoja de laurel y el agua, todo menos el arroz, cuando hierva se le añade por último el arroz que será 1 parte de arroz por 3 de agua, por ejemplo; Yo puse tres vasos de agua para el caldo y luego le añadí 1 de arroz .
-Dejar que hierva y cuando el arroz esté hecho apartar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
-Buen provecho.

3 comentarios:

  1. Un buen remedio. Y además tiene pinta de estar rico.
    Besazos

    ResponderEliminar
  2. qye rico, seguro que después de eso tu hija se puso bien en cero coma, jejeje

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  3. que buen plato de bacalao, besos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.