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sábado, 16 de abril de 2011

Bacalao al Ajillo con Salteado de Setas y Ajetes (Convencional y Microondas)

La Semana Santa está llegando, en la mayoría de poblaciones ya han empezado las primeras procesiones y a nivel culinario el bacalao es el protagonista en la mayoría de las casas, dudo mucho que en vuestra casa durante la Semana Santa no comáis algún día bacalao en sus múltiples formas de hacer, en potajes, fríto, con tomate, en arróz, al horno, etc. ¿Verdad?.
Pues esta es otra forma diferente, muy rápida de hacer, se tarda más en hacer el salteado que el bacalao. Todo un clásico en mi cocina y de lo más agradecido.

INGREDIENTES PARA EL BACALAO:
-Lomos de Bacalao desalado (de venta en Mercadona, sección congelados)
-2 Dientes de Ajo
-1 Guindilla
-Aceite de Oliva
INGREDIENTES PARA EL SALTEADO:
-1 Manojo de Ajetes
-400 Gr de Setas Variadas (de venta en Mercadona, sección congelados)
-Aceite de Oliva
-Sal
PREPARACIÓN:
-Poner una sartén al fuego con aceite, echar los dientes de ajo laminados y la guindilla troceada en tres o cuatro trozos. Dejar dorar y reservar.
-En el mismo aceite echar los ajetes y cuando comiencen a dorar añadir las setas variadas, dejar reducir el caldo de cocción y esperar a que se doren, reservar.
-Poner los lomos de bacalao sobre un plato, añadir un chorrito de aceite de oliva y meter en el microondas 2 minutos por trozo (yo puse 3 trozos X 2 minutos = 5-6 minutos) ojo con el microondas por que cada uno tiene  una potencia, el mío es de 800 W. Lo mejor es quedarse corto de tiempo e ir vigilando cada 2-3 minutos, sabremos que el bacalao está hecho cuando se desprendan las mollitas en lascas y le salga un caldito blanquecino como el que se ve en la foto.
-Servir cada lomo coronado con el ajo y la guindilla reservado y acompañado de la guarnición de setas y ajetes.
-Buen provecho.

5 comentarios:

  1. Fácil y delicioso, además el bacalao me encanta.
    Esta semana cae fijo.
    Un besote

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  2. De rechupete esta receta Lady.
    Muy rica
    Besazos

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  3. Toma que toma !!!
    Ayss que rico el bacalao, así que la entrada PERFECTA

    Besos

    Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  4. Que delicia d eplato este cae pronto , un besico.

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  5. Sí, este plato es uno de mis preferidos cuando tengo pocas ganas de cocinar o simplemente voy mal de tiempo, en apenas 15 minutos tienes la comida o cena perfecta. Así que ya sabéis, no tenéis excusa para comer bien.

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