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miércoles, 20 de abril de 2011

Quiché de Cebolla, Beicon y Queso

Hola chic@s.
Miércoles Santo.... Me apetece pecar...Pero solo un poquito jejeje. Ya sabemos todos lo que pasa en Semana Santa, tenemos "prohibido" comer carne y derivados, pero yo como siempre voy a contracorriente, después de un par de días sin probar nada cárnico el cuerpo se me pone golfo y me pide a gritos ingesta de carne ¡¡Pero ya!!.
Así que dándole a la pelota he pensado que una Quiché con su cebollita pochada, su beicon (que ni se nota jijiji) y un par de chorradillas más podía resarcirme de esta apetencia pecadora.
Dicho y hecho. ¿Te apuntas pecador-a? ¡¡Si sólo es un trocito!!...Luego te pegas tres caminatas como penitencia y se acabó el problema.
¡¡Que buena estaba la condenada!! Por cierto, la copié de La Meva Cuina que hace unas cosas buenísimas, sobretodo el pan que lo borda, mirad su blog panadero que se llama L`Artesa es uno de mis preferidos.


INGREDIENTES PARA LA MASA:
-1 Cucharadita de sal
-1/2 Cucharadita de Pimentón dulce
-70 Gr de Agua Mineral con Gas
-40 Gr de Aceite de Oliva
-190 Gr de Harina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-50 Gr de Aceite de Oliva
-80 Gr de Beicon en tiritas
-1 Cebolla Grande en Juliana
-3 Huevos
-100 Gr de queso (yo manchego)
-200 Gr de Nata
-Sal, Pimienta y Nuez Moscada.
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º.
-Lo primero es hacer la masa, echar al vaso de la Thermomix la sal, el pimentón , el agua y el aceite, mezclar todo unos segundos a velocidad 4.
-Añadir la harina y mezclar 5 segundos a velocidad 6. Sacar la masa del vaso y estirar dejándola todo lo fina que podamos. Colocar la masa en un molde desmontable, pinchar y recortar los bordes.

- Colocar encima de la masa unas canicas o garbanzos y hornear unos 8-10 minutos.

-Mientras procedemos a hacer el relleno, echar el aceite al vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Echar el beicon y dejar hacer 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y marcha atrás.
-Añadir la cebolla cortada en juliana y programar 14 minutos, temepratura Varoma, velocidad cuchara.
-Echar esta mezcla de cebolla y beicon a la masa ya horneada (antes quitarle las canicas....)
-Sin lavar el vaso añadir la nata, el queso, los huevos y las especias y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
-Añadir esta mezcla a la quiché y hornear a 180º unos 20 minutos.
Espero que os haya gustado, a mí me encantó el toque del pimentón en la masa y.... el relleno no estaba nada mal jejeje.


7 comentarios:

  1. Pecadoraaa jajajaja, te ha quedao de lujo, que doradita, tiene una pinta para pecarrrrrrr.
    Un abrzo y Feliz semana

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  2. Madre que buena Lady. Me llevo el trocito que hay cortado.
    Besazos

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  3. Anda... y la playa que había aqui antes?.
    Más besos

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  4. Ayyy, yo también he pecado esta semana y con esta misma receta. Pero la masa la compré hecha así que yo he pecado más que tu. Tu por lo menos te lo has "currado". Se ve estupenda.
    Un besito y que disfrutes esta semana santa.

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  5. Holaaaa, me ha parecido que debe de estar bien buena, yo nunca he preparado este tipo de pasteles salados, y ya tengo ganas jejej
    Un besoooo

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  6. Lady pecar de vez en cuando es muy bueno, y tu quiché es tentador de pecado de muerte.....paco

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  7. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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