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miércoles, 30 de noviembre de 2011

Espinacas a la Catalana

Hola, buenos días.
Os voy a hablar de un plato que nunca había hecho, se trata de las espinacas a la catalana.
No os voy a engañar, me cuesta comer esta verdura, la encuentro tan lavada, tan babosita ella, tan sosona que me tengo que armar de mucho ánimo para pasar a mi estómago la bola verde que se forma en mi boca.
El otro día estaba buscando recetas de espinacas en un intento de comer por las noches algo mas sano.
Ya había visto esta receta en el libro de la Thermomix "Imprescincible" pero...Como que me costaba romper el hielo y curioseando por estos Internetes, me volví a topar con la receta así que pensé que era voluntad del destino ¡¡Tenía que probarla!!
Que equivocada estaba, esta receta ha pasado a ser un básico en mi cocina, la hago todas las semanas y es que encima de buena es muy rápida de hacer.
Si te pasa como a mí que no puedes con las "hierbas" y nunca la has hecho, te recomiendo que la hagas solo por curiosidad, verás que tengo razón ¡¡Riquísima!!
INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de Espinacas Frescas (Tanbién valen las congeladas)
-30 Gr de Pasas de Pasas (un puñadito)
-20 Gr de Piñones (idem)
-2 Dientes de Ajo
-Aceite de Oliva
-Sal
PREPARACIÓN:
-Poner en una olla agua abundante y un poco de sal, cuando comience a hervir añadir las espinacas lavadas y troceadas, si son congeladas echar al agua directamente. Dejar cocer 5 minutos y reservar en un escurridor.
-Poner las pasas a remojo en un bol con agua templada.
-En una sartén echar un chorrito de aceite y añadir los piñones, dorarlos un poco y añadir los ajos picados, dorar.
-Añadir las pasas escurridas y las espinacas, saltear unos minutos y servir.
Buen provecho.

7 comentarios:

  1. que ricas te han quedado estas espinacas, besos

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  2. Riquisimo este plato,lo suelo acompañar con unas migas ,o unos boquerones y huevos fritos,madre mia que acabo de comer y me lo comeria este plato ahora mismo,un beso preciosa¡¡

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  3. Las espinacas así están riquísimas. Hervidas nada más como que quedan lavadas como dices tu, jejejeje.
    Besazos

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  4. Pasé años sin comer espinacas y ahora me pirro por ellas en cualquiera de sus formas, por lo que me lo apunto guapa ;)

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  5. Hola Encarna jejeje.
    El plato del que me hablas lo conozco, es muy...murciano jajaja. En concreto lo he probado en la Vega Baja,en Dolores para ser exactos. Está muy bueno pero no lleva pasas aunque sí piñones y ajos, la sardina frita y como colofón final un huevo frito en "tó lo alto" ¿A que sí? jajaja.
    Lo de las migas no lo había oído... curiosa combinación, deben de estar realmente buenas, lo apunto para la próxima.
    Besos amiga.

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  6. Hola Reme.
    ¡¡Ay sí!! Así hervidas y puestas en un plato tan viudas no hay manera de tragárselas, con estas alternativas es una alegría comérselas.
    Besos niña.

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  7. Hola María.
    Bienvenida al club de "Odiolaverduraverdeverdosa" jajaja. Pruébalas un día de estos, verás que te sorprenderán, querrás repetir.
    Besitos.

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