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domingo, 6 de noviembre de 2011

Patatas con Chistorra

Hola amig@s.
Hoy tenemos por aquí un día bastante frío y ventoso, típico día otoñal ¡¡Que ya era hora!! ¿O no?...Ahora no me vengáis con que hace frío, que mira que mal que estamos con tanto aire...Es lo que toca, que el verano llegará, pero dentro de 9 meses jajaja.
Por eso hoy os pongo esta receta de cuchara que por cierto nunca había hecho pero que me ha sorprendido gratamente, surgió de la casualidad. Me gustó tanto que lo que sobró ese día lo guardé y días después lo comí con auténtico deleite, estos guisos si reposan de un día para otro todavía están mas buenos.
Resulta que quería hacer un guiso de patatas con chorizo, tenía todos los ingredientes....Menos el chorizo, que me quedaba un trocito ridículo.
Así que me puse a buscar alternativas. No tenía suficiente chorizo ¡¡Cachis en la maaaar!! Pero sin embargo había una estupenda chistorra en el fondo del cajón....¿Y por que no? ¡¡Pues vamos a ello!! Total son primas hermanas (la chistorra y el chorizo, se entiende...) ¿Quién dijo miedo?...
Total, que al final me salió un guiso divino y que sin duda repetiré más de una vez, riquísimo.
INGREDIENTES:
-1 Chistorra (Y unos 6-7 Centímetros de Chorizo....Jua jua jua)
-4 Patatas Medianas
-1 Cebolla Mediana
-1 Pimiento Verde
-2 Dientes de Ajo
-1 Hoja de Laurel
-1 Vasito de los Pequeños de Vino blanco
-Agua
-Aceite de Oliva
-1 Cucharadita de Pimentón Dulce de la Vera
-1/2 Guindilla
-Sal
PREPARACIÓN:
-Pelar y picar los dientes de ajo y dorarlos en la misma olla donde vamos a hacer la preparación, yo lo hice en mi olla rápida y en 15 minutos tenía la comida lista.
-Lavar, pelar y picar la cebolla y el pimiento verde y añadir a la olla, dorar.
-Pelar las patatas y cortar en cachelos, chascando la patata para que suelte en el guiso el almidón y salga después el caldo más trabado. Añadirlas a la olla  junto con la chistorra y dar unas vueltas.
-Añadir el laurel, el vino, el pimentón y la guindilla. Echar agua a las patatas hasta casi cubrir. Rectificar de sal y tapar la olla. Contar 10 minutos de cocción después de que salga la 2ª arandela del pitorrito de la presión. Apartar del fuego y despresurizar. Si lo hacéis en olla tradicional, cuando veáis que las patas están blanditas.
-Dejar reposar 30 minutos y servir caliente.
Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Un...que bueno,con chistorra nunca la he probado,me lo apunto,gracias guapa¡¡

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  2. De nada solete, ya sabes donde estamos guapa.

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  3. Totalmente de acuerdo en que los guisos están más ricos de un día para otro, se ve bien bueno.Besos.

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  4. mira voy hacerlo y asi tengo la comida de mañana lista gracias guapa

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  5. Qué buenas y más ahora que ya está fresquito.
    Besinos

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  6. HUUUUNN...que guiso mas suculento,me apetece un monton

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  7. Hola Carmela.
    Pues sí, estas comidas ganan con el reposo sin lugar a dudas.
    Besos.

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  8. Hola Nieves, jejeje....Mira que bien, cómo me alegra saber que os puedo solucionar la papeleta cuando veis mis platos.
    Saludos.

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  9. Niña, que te creias que no te iba a poner comentario,jajaja, pues sí, muy bueno el plato de patatas con chistorra, si señora......saludos paco

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  10. Nena, que yo te comenté esta receta y no veo el comentario por ningún sitio. Que cosas pasan con el bloger este.
    Enfín, yo te decía que menudo guiso te habías agenciado con la chistorra, que que buena pinta tenía y que mejor sabría.
    Besets

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