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miércoles, 14 de diciembre de 2011

Manitas de Cerdo en Salsa

Hola familia.
Confieso que nunca las había hecho.... Y también confieso que me encantan, así como los callos ¡¡Me encantan, me encantan, me encantan!!
Hasta que les llegó el día....Han llegado los primeros fríos y apetecen este tipo de platos contundentes.
Busqué y busqué por estos Internés y al fin hallé la receta que ansiaba, unas manitas que tan solo el aroma  que desprendían reavivaban los jugos gástricos.
Es más, salieron tan buenas que mi costillo me las ha pedido hacer durante tres semanas seguidas.....Ahí lo dejo.
Y como buena y amantísima costilla se las he hecho...Creo que por una buena temporada dejaré de hacerlas, de lo contrario acabaré odiándolas jajaja.
Te hará falta un buen pan y cuando acabes una toallita humedecida para limpiarte los deditos de gelatina...
Por cierto, la receta es de El laboratorio gastronómico un blog completísimo.
INGREDIENTES:
-4 Medias Manitas de Cerdo
-1 Cebolla
-1 Cebolleta
-1 Tomate Maduro
-1 Chorizo
-50 Gr de Jamón a Tacos (esto lo agregué yo)
-3 Dientes de Ajo
-Nuez Moscada Rallada
-1 Gundilla
-1 Hoja de Laurel
-1 Rama de perejil
-1 Guindilla
-10-12 Bayas de Pimienta Negra
-1 Cucharada de Tomate Frito
-1 Cucharadita de Pimentón
-1 cucharada de Harina
-Aceite de Oliva Virgen Hojiblanca
-Agua y Sal
PREPARACIÓN:
-Lavar las manitas en el chorro de agua fría y eliminar los pelitos que puedan tener, si fuera necesario se pueden sumergir en agua y vinagre para dejarlas bien limpias.
-Ponerlas en la olla a presión o rápida con agua hasta cubrir.
-Añadir 1/2 cebolla cortada en cuartos, la cebolleta, el tomate pelado y desprovisto de las semillas, dos dientes de ajo pelados, la nuez moscada, la guindilla, la hoja de laurel, el perejil y las pimientas en grano.
-Dejar cocer en olla rápida 30 minutos, si es en tradicional 1 hora.
-Pasado el tiempo despresurizar y sacar las manitas y las verduras a un plato y el caldo reservarlo en un bol aparte.

-Sofreir en la misma olla con aceite de oliva virgen la media cebolla que teníamos reservada junto con el ajo, todo muy picado.
-Cuando comience a dorar, añadir el jamón y chorizo en rodajas, sofreír un par de minutos.
-Añadir la cucharada de harina y dar unas vueltas para que se tueste ligeramente.
-Añadir el tomate frito y el pimentón e inmediatamente añadir 1 vaso del caldo reservado de la cocción de las manitas.
-Ligar la salsa y añadir las manitas y las verduras reservadas, añadir mas caldo si fuera necesario hasta cubrir a la mitad las manitas.
-Tapar y dejar cocer otros 30-40 minutos. Listo.
-Servir acompañado de patatas fritas y un buen pan.

Buen provecho.

10 comentarios:

  1. que autentico manjar, tienen una pinta riquisima!!saludos

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  2. Uyyyyyyyy que ricas... con lo que me gustan a mí y mi marido y los niños no las quieren... me cachissssssss!!!
    Un día me doy un homenaje y me las preparo para mi solita... bueno, a mi perrillo lo invitaré jajajaj
    Saluditosssssssss

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  3. Jo Lady, me encantan. Y se ven de ricasssssssssss.
    Además de la toallita ya tengo el pan preparado.
    Pero la pantalla, nada, que no me deja meterles mano a las manitas, jajajajajajajjaa.
    Besets

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  4. No sabes lo mucho que nos gustan las patas de cerdo, incluso mis hijos, que ya es raro.Se ven esquisitas estas tuyas,besos

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  5. Hola Javier.
    Lo son, con esta receta salen buenísimas.
    Saludos.

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  6. Hola Choni.
    ¡¡Date un homenaje!! Tú lo vales y tu perro también, si a los niños y al costillo no les gusta que coman otro menú.
    Te puedo asegurar que cuando las hice la primera vez no paraba de dar viajes a la cocina y comerme pequeñas tapitas con estas manitas ¡¡Deliciosas!!
    Besos y Feliz Navidad guapa.

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  7. Jajaja Orqui.
    No gastes energías con la pantalla, te resultará mucho más fácil (y gratificante)hacerlas tu misma en casa, no tienen nada de trabajo y el resultado es....Bueno, mira las fotos, ellas solas hablan por sí mismas.
    Besos y Feliz Navidad, preciosa.

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  8. Gracias Dulce.
    Feliz Navidad, tesoro.

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  9. Hola María José.
    Pues entonces no tienes excusa para prepararlas, además, son baratas y tengo entendido que no engordan tanto como pensamos ya que lo que más contiene es gelatina y ¡¡¡Está permitido en la dieta!! jajaja
    Feliz Navidad guapa.

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