Seguidores

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Albóndigas con Salsa Española

Hola amigos.
Hoy he hecho albóndigas, otro plato que me gusta muchísimo, no es que las haga todas las semanas pero una vez el mes caen y hoy me he decidido a innovar con la Salsa Española, que nunca la había hecho y oye ¡¡A triunfado!! Estaban francamente buenas.
Recién hechas y apunto de ser devoradas

INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:
-1 Diente de ajo
-1/2 Chorizo
-500 Gr. de carne picada (yo, cerdo)
-1 Huevo
-1/2 Baguette del día anterior remojada (y escurrida) en leche caliente
-Sal, Pimienta, Nuez Moscada y Perejil picado


INGREDIENTES SALSA ESPAÑOLA:
-250 Gr. de Cebolla
-2 Dientes de Ajo
-50 Gr. de Aceite de Oliva
-1 Cucharada de Tomate Concentrado (opcional, yo, 1 cucharada de tomate fríto)
-100 Gr. de Vino Blanco
-300 Gr. de Agua
-1 pellizco de Sal
-1 Pellizco de Pimienta 
-1 Pellizco de Nuez Moscada
-1 Cucharada de concentrado de carne (yo, 1 pastilla de Avecrem)
-1 Pellizco de clavo molido (yo, 1 clavo entero...no lo tenía molido)
-Perejil Picado
PREPARACION:
1º-Echar al vaso el ajo y el chorizo cortado a rodajitas y programar 15 segundos, velocidad 5.
2º- Añadir el resto de ingredientes y programar 30 segundos velocidad 3.
3º- Formar las albóndigas y freír en aceite de oliva, reservar en una tartera.
4º- Lavar el vaso para hacer la Salsa Española, echar la cebolla cortada en cuartos y los ajos, programar 3 segundos, velocidad 5.Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5º-Añadir el concentrado de tomate y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 (si quieres la salsa con trocitos de cebolla, bajar a velocidad 2)
6º-Añadir el vino y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7º-Añadir el agua, el concentrado de carne, el clavo, la pimienta , la nuez moscada y el perejil picado, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo encima para evitar salpicaduras.
8º- Añadir la salsa resultante a las albóndigas y dejar hervir unos 10 minutos a temperatura moderada.
9º-Servir acompañado de arroz hervido o unas patatas fritas.
Han salido albóndigas para unas 6 raciones

Mirad que pinta, están diciendo "Cómeme"


2 comentarios:

  1. ESTO TE LO COPIO YO, YA. TIENEN UNA PINTA, YO CREO QUE HABLAN Y DICEN COMEDME. JEJEJEJEEJ.BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.