Seguidores

jueves, 2 de junio de 2011

Lasaña de Cocido

El otro día me encontré en el congelador un tupper con restos de cocido....Ya, ya se que todos estaréis pensando ¡¡Croquetas de cocido!! Pero tengo un par de tuppers llenos de dicho manjar, así que..... ¿Que hago con este cocido? ¿Ropa vieja?...No, mejor no.....¡¡Un momento!! ¿Y si hago una lasaña con este relleno? ¿Por que no? Debe de estar muy bueno. Hala, a innovar en mi cocina.
¿No está de moda la deconstrucción? Pues nada, a deconstruir un buen cocido para armar otro plato diferente con casi los mismos ingredientes jejeje. ¡¡Una artista es lo que estoy hecha!! ¡¡Si es que no me beso por que no me alcanzo!!
Por cierto, esta lasaña quitaba el hipo ¡¡Buenísima!!
INGREDIENTES LASAÑA:
-Restos de Cocido (Carnes variadas, garbanzos, zanahoria, puerro y apio)
-1 Brik Pequeño de Tomate fríto
-Placas de Lasaña
-Queso Rallado
INGREDIENTES BECHAMEL:
-1/2 Cebolla
-25 Gr de Aceite
-20 Gr de Mantequilla
-100 Gr de Harina
-1 Litro de Leche
-Nuez Moscada, Pimienta y una cucharadita de Sal
PREPARACIÓN RELLENO:
-Echar unos dados de queso, el que tengáis por la nevera y picar con 3 o 4 golpes de Turbo. Reservar.
-Desmenuzar las carnes y las verduras, quitando las pieles y huesos.Echarlos al vaso de la Thermomix y triturar 4 segundos a velocidad 5. Reservar.
BECHAMEL:
-Poner el aceite y la mantequilla en el vaso, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-Echar la cebolla en cuartos y rallar al 5 unos 8 segundos.Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
-Echar la harina alrededor de las cuchillas y programar 1 minuto y medio, temperatura 100º, velocidad 2.
-Añadir la leche y las especias, remover al 7, 5 segundos y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
MONTAJE:
-Remojar las placas de lasaña en agua muy caliente durante 20 minutos, moverlas de vez en cuando que se pueden pegar, pasado ese tiempo sacar y escurrir, dejarlas sobre un paño limpio.
-Precalentar el grill a 200º.
-Poner sobre una fuente refractaria una fina capa de bechamel y encima colocar la primera capa de placas de lasaña. Poner una capa del relleno que teníamos reservado y echarle una fina capa de tomate frito. Echar una capa de bechamel. Continuar del mismo modo hasta completar tres capas y por último acabar con una generosa capa de bechamel y queso rallado. 
-Al horno hasta verlo dorado.

6 comentarios:

  1. vaya lasaña mas estupenda, lástima que soy celiaco y yo esto prohibido , pero ganas no me faltan de pegarle un bocado!!! un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Toma deconstrucción. Y reciclaje y rico, rico.
    Esto lo tengo que hacer yo cuando hago cocido.
    Chica, que idea tan buena.
    Besazos

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, pues tienes todita la razón! eres una artistaza y esta lasaña tenía que estar buenísima!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Reme, ni te imaginas lo buena que esaba ¡¡Las sobras de cocido valen lo mismo pa un roto que pa un descosío!! jajaja

    ResponderEliminar
  5. Yo hago canelones también con las sobras del cocido, pero tu lasaña se ve muy buena, es normal que te sientas orgullosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. viva el reciclaje!!!!!!! es una idea estupenda yo siempre hago croquetas con los restos del cocido pero esta idea me encanta. Un beso

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.