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martes, 5 de julio de 2011

Menestra con Crujiente de Jamón

Hola a todo@s.
Este plato es muy sencillo de hacer, en unos 15 minutos lo tendrás listo, por supuesto habrás visto que no me complico la vida limpiando, pelando y cociendo por separado las verduras...Que sí, que ya sé que está mas rica una menestra natural que una congelada pero el tiempo a veces apremia (Y el bolsillo....)
Con un paquete de menestra congelada haces el plato completísimo en un santiamen y el jamón crujiente también, ahora lo verás.
INGREDIENTES:
-1 Paquete de Menestra congelada (500 Gr.)
-1 Huevo cocido por comensal
-Lascas de Jamón al gusto
-1 Cucharada de Harina
-1 Diente de Ajo
-Agua y sal.
PREPARACIÓN:
-Poner a hervir la menestra siguiendo las indicaciones de cocción del paquete. Cuando esté hervida la verdura, escurrir y reservar tanto la verdura como parte del caldo de cocción.
-Disponer las lonchas de jamón extendidas en una servilleta sobre un plato, tapar con otra servilleta de papel y programar 1 minuto a máxima potencia, sacar y mirar si el jamón ha quedado crujiente, si necesita mas tiempo volver a programar espacios de tiempo cortos hasta conseguir el efecto crujiente. Reservar.
-Filetear el ajo y freír con un chorrito de aceite de Oliva.
-Añadir la cucharada de harina y sofreír 1 minuto para tostarla.
-Añadir como 1/2 vaso de agua de la cocción de la menestra y hacer una velouté ligera, que no quede espesa.
-Añadir la menestra escurrida, si queda muy espesa, añadir un poco mas del caldo reservado y saltear durante un par de minutos para que se integren bien los sabores.
-Servir la menestra acompañada del crujiente de jamón y el huevo cocido partido en cuartos.
Buen provecho.

9 comentarios:

  1. Rica con el jamoncito. Mañana subo yo una.
    Nos ha dado a las dos por la menestra.
    Besets

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  2. Sí hija, con estos calores la verdurita es una gran aliada para el calor...Y la báscula jejeje.
    Besos guapa.

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  3. Vaya, Lady. Qué marcha tienes publicando, apenas me da tiempo a leerte.
    Me parece muy buena combinación, la menestra con el jamón, si no está muy desamparada y lo que quieren las verduras variadas es juntarse con un par de huevos con jamón. Un plato para mí y no pido segundo, de postre fruta que se come con piel.

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  4. Al mas puro estilo tradicional!!!! tambien la hago asi pero prefiero poner yo la mezcla de verduras, la que viene hecha no me vá .....

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  5. Jjajaja Eugeni.
    Si es que publicando como tu dices voy como una moto y no me beso por que no me alcanzo.
    Y sí, llevas razón, un par de huevos con jamón o chorizo le van que ni pintados....Otra cosa es la dieta que nos martiriza. Ni te cuento lo que he cenado, pufffff.
    Besos.

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  6. Hay Teresa, tú sí que sabes y lo digo muy en serio. Pocas veces he hecho la menestra al modo tradicional pero los sabores son un espectáculo y casi nada tienen que ver con las congeladas, pero chica, para una falta vale. Ya lo he comentado al principio que lleva su tiempo y dinero pero merece la pena.

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  7. Riquisima receta,me encanta la verdura y al final lo que mas cocino es eso,verdura,jeje.

    Un saludito!!

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  8. Verdurita, verdurita, lo mejor para el verano y si es con jamon y huevo, mejor que mejor

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  9. ¡Ay Si Lola! Lo mejor para estos calores son las ensaladas y las comidas ligeras.

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