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sábado, 8 de diciembre de 2012

CARPACCIO DE AHUMADOS CON QUESO PARMESANO

Esta es una idea  para las navidades, los ahumados están presentes en las mesas por estas fechas y si los adoras como yo no dudarás en hacerlo, es muy fácil de elaborar y con un sabor sorprendente.
Tengo en casa salmón y bacalao ahumados por mí, la receta la tienes aquí y el otro día hojeando la revista de Consum que me mandan a casa todos los meses me topé con esta receta, la ocasión la pintaban calva ya que tenía todos los ingredientes, sólo cambié el queso, la receta original es con Idiazabal y yo le puse Parmesano jejeje.
Un entrante muy original, acompáñalo con tostas.
INGREDIENTES:
-400 Gr de pescado ahumado (en mi caso salmón y bacalao ahumados)
-40-50 Gr de Queso Parmesano
-1 Límón
-Aceite de Oliva
-1/3 de Diente de Ajo
-Sal, Pimienta Molida
-60 Gr de Aceitunas negras sin hueso
PREPARACIÓN:
-Pelar y picar el ajo, no interesa echar mucho ajo, yo le eché un diente de ajo entero como decía la receta y me pareció excesivo ya que anuló el sabor de los ahumados, en un bol pequeño batir, el aceite, el 1/3 de ajo y el zumo del limón, salpimentar y reservar.
-Triturar las aceitunas con un chorrito de aceite hasta conseguir un paté.
-En una fuente colocar los filetes de pescado ahumado, alternando colores.
-Añadir la vinagreta reservada y el paté de aceitunas, por último añadir unas lascas de queso parmesano al gusto.

Buen provecho.

7 comentarios:

  1. Querida Paqui, he tenido un ratito y vengo a saludarte.
    Y me encuentro con este carpaccio tan rico de ahumados. ¡Que bueno!.
    Besets

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    Respuestas
    1. Reme querida ¡Cuanto tiempo niña! Me das un alegrón tremendo, andas perdida varios meses y de repente me das un regalo tan bonito, tu visita a mi blog.
      Mil besos a ti también.¡¡Ahora mismo voy a ver si has actualizado en tu blog!!

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  2. Madre mía este platazo! No tengo palabras, solo que me ha abierto demasiado el apetito de tan solo verlo. Me quedo con la receta, Besos

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  3. Paqui que rico!!!!

    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  4. Que delicia, el salmón nunca defrauda en ninguna comida. El pesacado más rico por exelencia, en mi opinión.
    Besos, el blog me ha gustado mucho

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    Respuestas
    1. Estamos completamente deacuerdo, el salmón es especial y da un toque muy particular y de elegancia a nuestros platos.
      Bienvenido a mi blog.

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