Seguidores

jueves, 13 de diciembre de 2012

LOMO DE CERDO CON CHAMPIÑONES

Esta receta es para quedar bien, muy bien. 
La receta la encontré por Internet en el blog de Mundorecetas, como casi siempre que tengo algún ingrediente por casa y quiero probar algo nuevo, vengo a este aparatito llamado ordenador, tecleo en Google el ingrediente en cuestión y ¡Oh maravilla! aparecen cientos de recetas y variantes.
El resultado fue espectacular, nos gustó muchísimo a todos en casa, la carne quedó jugosa y los champiñones y la nata le aportaban al conjunto del plato una jugosidad memorable. También lo puedes hacer con solomillo, es más, diría que el resultado será todavía mejor.
Una idea fantástica para estas Navidades, fácil, barata y nada complicada, toma nota.
INGREDIENTES:
-500 Gr de Cinta de lomo en lonchas (O Solomillo...)
-1/2 Cebolla
-200 Gr de Champiñones laminados
-1 Chorrito de Coñac
-1 Bick pequeño de Nata para cocinar (200 Gr)
-Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta
-Arroz para guarnición (o pasta, patatas fritas, verduritas....)
PREPARACIÓN:
-Salpimentamos los filetes y los pasamos por la sartén con una gota de aceite de oliva hasta dorar, reservamos.
-En la misma sartén donde hemos hecho la carne, echamos un chorrito de aceite y la cebolla partida en juliana, cuando comience a ponerse transparente se le añade el chorrito de coñac y se pone el fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
-Añadir los champiñones laminados y saltear hasta que suelten todo el agua, cuando estén pochados añadir la nata, sal y pimienta y añadir los filetes a la salsa, dejar reducir unos 5 minutos hasta que veamos que la salsa comienza a  espesar.
- Hice un arroz blanco para la guarnición  pero se le puede poner cualquier cosa, patatas fritas, verduritas al vapor, un poco de pasta, puré de patatas....Servir bien caliente.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. Puede quedar genial con el solomillo pero a mi el lomo me gusta mucho,esta receta es para hacerla ya mismo
    bss

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.