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jueves, 20 de diciembre de 2012

PIZZA A LOS 4 QUESOS (THERMOMIX)

Hola amig@s.
Hoy os traigo una versión libre de la clásica pizza 4 quesos. Los quesos que le puse fueron Manchego, queso de bola o Edam, queso de rulo y queso roquefort. El queso roquefort me encanta en la pizza, no lo como muy a menudo pero fundido es mi perdición, también me encanta la salsa de roquefort con un buen chuletón o un solomillo a la plancha, pero eso es para otro día jajaja.
La verdad es que la hice con los ingredientes que tenía por casa, había comprado unos champiñones hermosos, muy grandes y con solo uno decoré la pizza, estaba buenísima, una excelente combinación.
INGREDIENTES MASA (Cunde para dos bases de pizza):
-200 Gr de Agua
-50 Gr de Aceite
-1/2 Dado de Levadura fresca
-400 Gr de Harina de fuerza
-1 cucharadita de Sal
INGREDIENTES RELLENO:
-4/5 Cucharadas de Tomate frito
-100 Gr de Queso Manchego
-50 Gr de Queso de bola o Edam
-50 Gr de Queso de rulo
-30 Gr de Queso Roquefort
-2 Pimientos del piquillo a tiras
-Champiñón laminado
-1 Cucharada de Orégano
PREPARACIÓN:
-Echar en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad cuchara.
-Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
-Agregar la harina y la sal, tapar y mezclar 15 segundos a velocidad 5, después programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
-Sacar la masa del vaso, formar una bola y dejarla reposar media hora dentro de una bolsa de plástico.
-Dividir la masa en dos mitades, si sólo vamos a utilizar una mitad el resto lo podemos envolver en papel film y congelarlo. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue hasta dar la forma deseada, como quería hornearla en una bandeja formé un rectángulo.Una vez dada la forma deseada enrollar sobre sí misma en el rodillo y desenrollar sobre bandeja forrada de papel sulfurizado.
-Precalentar el horno a 200º
-Comenzar a rellenar la masa, echar 4 o 5 cucharadas de tomate frito y extenderlas muy bien, procurando que quede una fina película, no queremos que la masa tenga humedad en exceso.
-Añadir como base el queso manchego rallado, después unas láminas de queso de bola, unas rodajas de queso de rulo y por último unos pequeños trozos aquí y allá de roquefort, no conviene abusar por que es un queso muy fuerte y salado y queremos un toque.
-Después añadir las tiras de pimiento y las láminas de champiñón, acabar con un poco de orégano espolvoreado.
Antes...

-Hornear durante 25-30 minutos o hasta ver dorado. Servir enseguida.
Después...
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Jo que rica!! tiene que estar de muerte!!
    Me encanta el queso y para la siguiente pizza que haga probaré tu receta!!
    besos

    www.laurirecetas.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Ya os dije al principio que era una versión libre de los 4 quesos jejeje.
      La verdad es que quedó de cine, las fotos no hacen justicia a lo rica que estaba.
      Besitos.

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  2. Holaaaa, a mi también me pierde el roquefort en las pizzas! se deshace y ummmm que saborazo!
    Me encantan las pizzas, mi marido las devora jajaajaj, esta te han quedado de impresión!
    Un besooo

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  3. Me encantan la pizzas caseras, te ha quedado genial.
    Besos

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