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miércoles, 29 de febrero de 2012

Barritas de Cereales (Thermomix)

Las tenía que hacer...
Mitad por curiosidad, mitad por que tenía excedentes de cereales, muesli , frutos secos y demás productos energéticos acumulados en el fondo del armario.
Oye, que no están nada mal, tienen un agradable sabor y para hacer una picadita entre horas en plan "Sacialis" pero casero dan el pego. Si hasta a Curro (mi loro) le encantan.
La receta la he visto en varios blogs pero en realidad la adapté a lo que tenía por casa ¿Que? ¿Os apuntáis esta receta tan fácil? Espero que os guste tanto como a mí.
¡¡A comer sano se ha dicho!!
INGREDIENTES:
-500 Gr de Muesli Variado
-50 Gr de Avena
-50 Gr de Nueces
-120 Gr de Miel
-100 Gr de Aceite de Girasol
-50 Gr de Mantequilla a temperatura ambiente
-2 Claras de Huevo
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º
-Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 3.
-Colocar la mezcla en una bandeja con papel de hornear, extender la mezcla procurando dejar toda la superficie igualada.
-Hornear 20 minutos aproximadamente.
-Sacar del horno y en caliente con ayuda de un cuchillo marcar las barritas de unos 4X10 centímetros.
-Dejar enfriar y colocarlas en una caja de lata o similar de galletas ¡¡A disfrutar!!
Buen provecho.

11 comentarios:

  1. Tomo buena nota, porque también ando con excedente de todo. Ya te contaré.

    Besotes!!!

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    1. Jajaja...Ya me contarás chiquilla, en casa volaron.
      Besos.

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  2. Mmm, nos encantan las barritas!! económicas y super rendidoras! Cariños

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  3. IDEALES!!!!

    PARA PICAR ENTRE HORAS SON FENOMENALES Y SI LAS GUARDAS EN UN POTE HERMETICO, SE CONSERVARAN MUY BIEN

    BESOS,

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  4. Hola!Muy buenas las barritas,las acabo de hacer... Una pregunta:¿qué hacer para que cada barrita no se parta tan facilmente y se deshaga?Un saludo

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    1. Hola Anónimo.
      No deberían de partirse fácilmente esas barritas,siempre y cuando sean de un grosor como de 1 centímetro en adelante, respetes los tiempos de cocción y dejes que se enfríen ya que con la miel y la clara de huevo es suficiente "argamasa" para que los cereales queden fijados, quizá no le has puesto los mismos gramos que te pongo en la receta, quiero decir, si por ejemplo le has puesto mas gramos de cereal (de la receta)y la misma miel y clara de huevo lógicamente les faltará "sujección".
      Se me ocurre que puede que hayas hecho las barritas muy finas, prueba a hacerlas mas gruesas, en fin ve probando.
      Mucha suerte y buen apetito.
      Besos.

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  5. Se me ocurre que las envuelvas en film transparente una vez esten frias.

    Tambien las puedes guardar en el frigo y sacarlas unos minutos antes de comer.

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  6. „„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„
    ¡IT ENCHANTS TO MI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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