Sospecho que ayer cuando publiqué la coca le dí a un botoncito naranja con la B de Blogger y la lié bien liada, espero que esta entrada salga como siempre y podais verla en toda su extensión sin cosas "raras"...Ya dice la frase: "Los experimentos con gaseosa"....
A ver, al tema. Hoy una de champis, de cajón, literal, copieteao del libro Imprescindible de Thermomix, lo único que he modificado ha sido el huevo que es de cosecha propia y le va que ni pintado ¿Por qué? Pues muy sencillo. Cuando rompes la yema a la limón de una sopa de pan y comienza a mezclarse con la salsita de ajo y los champis....Puedes llorar de gusto. Palabrita del niño Jesús.
Pruebalo.
INGREDIENTES:
-400 Gr de Champiñón troceado (o setas)
-4 Dientes de Ajo
-Unas hojas de perejil
-1 Cayena (opcional)
-50 Gr de Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta
-1 Huevo por comensal
PREPARACIÓN:
-Poner en el vaso los ajos y el perejil y programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con ayuda de una espátula.
-Colocar la mariposa en las cuchilas y añadir los champis, la cayena si te gusta picantito, la sal y la pimienta. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Mientras se hacen los champis poner un cazo/olla con agua a hervir. Para hacer los huevos poché necesitarás:
-1 Vaso o cuenco pequeño
-Film de cocina
-1 Pincel de cocina
-Sal y Pimienta
-Aceite de Oliva
-Huevos
-Colocar una hoja de film transparente sobre el cuenco, pincelar con aceite de oliva el film, cascar el huevo y dejarlo dentro del cuenco, salpimentar y envolver cogiendo las puntas del film y enrollando como si fuera un caramelo. Colocar los huevos envueltos dentro del agua hirviendo y procurando que el rabito del enrollado quede por fuera de la olla, yo suelo coger una pinza y los sujeto al borde de la olla de forma que el huevo está en contacto con el agua y así me aseguro que ningún huevo se me desmontará. Dejar hacer 3 minutos.
-Si al terminar el tiempo los champis no están lo suficiente cocidos, volver a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Servir los champis con el huevo poché bien calientes y un buen pan y....¡¡A disfrutar!! Te chuparás los dedos : )
YO ANTE ESTO NO ME PUEDO RESISTIR,UN BESAZOOO
ResponderEliminar¡¡Ni yo tampoco!! Jajaja.
ResponderEliminarBesote.
que buen plato, tomo nota, besos
EliminarLo probaré, lo probaré... Tiene muy buena pinta este platito.
ResponderEliminarEspera que voy a por el pan¡¡
Un besito.
Jajaja tocaya, ¡¡El pan es inprescincible!!
EliminarBesos.
Ahora sí, jejejeje. Que buena pinta que tienen estos champiñones. Como soy muy novata con la thx no lo había probado, pero ahora ya lo sé. No había visto todavía esa receta ni en el libro.
ResponderEliminarBesotes y gracias por todo lo que compartes!!!
Ahora sí que salen. Las entradas como siempre. Jejeje.
EliminarDe. Nada. Tesoro, gracias a ti por venir a esta humilde cocina.
Besotes