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miércoles, 15 de febrero de 2012

Ensalada de Escarola con Queso de Cabra

Hola.
Esta ensalada no sabría como llamarla y es que surgió de la improvisación, un poco de escarola por aquí, otro poco de tomate por allá....¡¡Oh!! Si tengo queso de cabra...Mmmmm....Pues unas rodajitas también le vienen bien.
Y en un pis pas la cena lista, a ver quien se resiste a semejante delicia.
Las cosas sencillas son las que mas se disfrutan.

INGREDIENTES:
-Hojas de Escarola
-1/2 Granada
-1 Tomate
-1 Huevo Cocido
-Queso de Rulo de Cabra
-1 Puñado de Nueces Picadas
-Aceite de Oliva
-Reducción de Vinagre de Módena
-Sal
PREPARACIÓN:
-Trocear las hojas de escarola y colocarlas en el plato.
-Lavar el tomate y trocearlo, colocar sobre la escarola.
-Añadir las rodajas de queso y el huevo cocido cortado en cuartos
-Añadir los granos de granada y las nueces picadas groseramente con el cuchillo.
-Por último aliñar con aceite y sal y la reducción de Módena al gusto.
Buen provecho.

7 comentarios:

  1. Muy linda tu receta. Tiene que estar deliciosa. Besos

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  2. Jo Lady, menos mal que era un poco de aquí y un poco de allá. Vaya ensalada que te has montado, riquísima.
    Besets

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  3. Riquísima la ensalada, hija tú con cuatro cosillas te marcas unos platos de lujo, porque esa pastita que tienes por ahí abajo, te quita el sentío.

    Besitos!!!

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  4. Pues vaya pedazo de ensalada te has marcado,me encanta el colorido tan bonito del conjunto.Besos.

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  5. El queso de cabra queda muy bien en las ensaladas,como lo has puesto tu te ha quedado una escarola de lujo!
    Besitos

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  6. Gracias a todas.
    Confieso que no soy muy ensaladera, debería de comerlas más a menudo.
    Sin embargo, a mi costillo sí que le gustan, sobretodo para cenar y muchas veces pongo todo mi empeño y cariño en hacerle algo diferente, que no aburra. Tengo comprobado que la base de la ensalada (tomate y lechuga) puedes ponerle un sinfín de ingredientes que transformarán el acabado final, un disfrute para el paladar.
    Por ejemplo, los quesos: A daditos, en bastoncitos, con aceite, con especias, etc.
    Las frutas: No tengáis miedo a mezclar frutas con vuestras ensaladas, vais a sorprenderos grátamente por que el dulzor de la fruta contrasta perfectamente con la verdura, les aporta en algunos casos el toque crujiente y dulce, frescor, jugosidad y sabor
    El toque crujiente de los frutos secos, el pan frito o la cebolla frita (Ikea, Hacendado)
    El aliño: reducción de vinagre de Módena, mostaza, mayonesa, yogur, etc.
    Los aceites: Oliva virgen éxtra, sésamo, aceites aromatizados con hierbas aromáticas
    La sal: Prueba a jugar con los diferentes tipos de grosor, hay sales finas y otras más gruesas, no hace falta comprar escamas de sal carísimas, aunque si las tienes aprovéchalas.
    De todo un poco en el plato de tu ensalada hará que disfrutes "improvisando".
    Besitos.

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