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sábado, 15 de diciembre de 2012

ROPA VIEJA ( COCIDO SALTEADO)

Hola amig@s, hoy os traigo un clásico en la cocina de aprovechamiento, se trata de la "ropa vieja" que aunque el nombre no sea muy sugerente el plato en sí es una maravilla, por dos razones fundamentales:
1º Está buenísimo
2º Cocina de aprovechamiento, que aquí no se tira nada ¡¡Por favor!!
Suele pasar muy a menudo que hacemos un buen cocido y usamos/congelamos el caldo para múltiples preparaciones pero las carnes, los garbanzos y las verduras se nos quedan un poco de....¿Lado? no sabemos muy bien cómo sacarles partido.
Ya os he puesto varias ideas de aprovechamiento: Lasaña de Cocido y Lasaña de cocido IIArroz de cocidoPatatas rellenas con Bechamel y hoy toca el mas extendido, la Ropa Vieja.
Muy fácil de elaborar y te soluciona la papeleta en 10 minutos ¿Que mas quieres?
INGREDIENTES:
-Restos de cocido limpios de huesos y pieles de:
-Pollo
-Gallina
-Ternera
-Cerdo
-Jamón
-Tocino veteado
-Garbanzos, patata, zanahoria y apio
-1 Diente de Ajo
-1 Tomate maduro
-Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
-Limpiar cuidadosamente los trozos de carnes y despojarlos de huesos y pieles, trocear en daditos las carnes y las verduras, reservar.
-En una sartén añadir un buen chorro de aceite y dorar el ajo cortado en láminas muy finas o bien picado.
-Añadir el tomate rallado y cuando reduzca añadir los restos de cocido que teníamos reservados.
-Saltear durante 5 minutos hasta ver que se empiezan a dorar los garbanzos.
-Servir inmediatamente, bien caliente.
Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Me encanta!! En Jaén lo llamamos Cocido Mareado y en lugar de ajo le echamos cebolla y le revolvemos un huevo y pimientos fritos al final. Una delicia!! Me gusta lo que haces, así que voy a seguir olisqueando por aquí.

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    Respuestas
    1. ¡Que rico tu plato!!
      Nunca lo había oído, habrá que probarlo la próxima vez que me sobre cocido jajaja.
      Eres bienvenida, esta es tu casa.
      Besos.

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