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miércoles, 14 de marzo de 2012

Chinois a la Crema Pastelera de Nueces y Pasas (Thermomix)

Esta receta le tenía ganas, parece que se ha puesto de moda por que la he visto en varios blogs, Facebook, etc....¡¡Y yo no podía ser menos!!
La receta es de La Comunidad (Velocidad Cuchara) y cuando lo ví me dije: "Esto lo tengo que hacer"... El día que decidí hacerlo lo tuneé a mi manera, quise enriquecer la crema pastelera con unas nueces y unas pasas que tenía por el armario y no defraudaron...La próxima vez serán pepitas de chocolate.
Me salió esta preciosidad.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA PASTELERA :
-3 huevos
-1/2 Litro de Leche
-100 Gr. de Azúcar
-50 Gr de Maizena
-1 Cucharadita de Esencia de Vainilla o azúcar vainillado
-1 Puñadito de Pasas Sultanas remojadas en agua
-1 Puñadito de Nueces Picadas
PARA LA MASA:
-50 Gr de Leche
-50 Gr de Mantequilla
-50 Gr de Azúcar
-2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
-1 Huevo
-1 Yogurt Natural o de Limón
-25 Gr de Levadura Fresca
-1 Cucharada de Miel
-400 Gr de Harina de Fuerza
-1 Huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
-Preparar la crema pastelera con antelación, para ello echar al vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos las pasas y las nueces y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
-Pasar la crema pastelera a un bol y tapar con film para evitar que se haga costra. Reservar.
-A continuación preparar la masa, echar en el vaso la leche y la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
-En un vaso aparte mezclar la miel con el cubo de levadura desmenuzado, añadir a la leche caliente junto con el huevo y el yogurt, programar 5 segundos, velocidad 4.
-Añadir la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 5. Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Debe de quedar una masa manejable, por lo tanto si observamos que queda muy pegajosa hay que añadir algo mas de harina hasta que veámos que está manejable, en mi caso no hizo falta más harina.
-Sacar la masa y bolear, dejar reposar en un bol tapado con film una hora mas o menos hasta doblar su volúmen.
-Volcar la masa en una superficie enharinada y desgasificar con las manos, con ayuda de un rodillo estirar la masa y formar un rectángulo de 40X30 aproximadamente.
-Extender la crema pastelera (templada, casi fría) por encima y añadirle las pasas escurridas y las nueces por encima.
-Enrollar la masa como si fuese un brazo de gitano y cortar en trozos de unos tres dedos de grueso.

-Colocar las rodajas con la crema hacia arriba en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Dejar levar en un lugar alejado de corrientes (yo dentro del horno apagado) hasta que doble su volúmen, en una hora mas o menos estará.

-Pintar con huevo batido la superficie del bollo y hornear en horno precalentado a 200º unos 30-40 minutos.

-En el blog de La Comunidad dicen de pintar con almíbar (mermelada de albaricoque y agua) la superficie para realzarle el brillo, pero yo no lo hice.
Buen provecho.



6 comentarios:

  1. Es verdad que la he visto en varios sitios, también la tengo en pendientes, te ha quedado para hincar el diente. Besos.

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    Respuestas
    1. Por eso la he hecho yo, por que al igual que tú la he visto en varios blogs y me picaba la curiosidad, sarna con gusto... Pos eso.
      Besos guapa.

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  2. Delicioso para merendar con un buen cafe.. te supera Paqui...

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  3. Madre que cosa tan rica Lady por Dios!.
    Besets

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