Seguidores

miércoles, 21 de marzo de 2012

Nuggets de Pollo y Queso con Patatas Deluxe con Especias Carmencita (Thermomix)

Ahí es nada lo del ojo...Hoy creo que me he pasado con el título de la entrada, os presento mi propia versión de nuggets, son sencillos, baratos y muuuy ricos.
Por otro lado os presento las patatas deluxe, tan apreciadas por todos cuando vamos a los establecimientos de comida rápida....Vaya, parece que los posts que os pongo últimamente son dedicados a este tipo de comidas. Pero os voy a decir una cosa, nada que ver con lo que venden por ahí, esto es materia prima de calidad y el resultado, por supuesto es un plato riquísimo y mucho mas sano.
La semana pasada me llegó a casa un paquete enorme de especias Carmencita, y como no podía ser de otra manera lo estrené haciendo estas patatas ligeramente especiadas.
La empresa Carmencita está ubicada en Novelda, localidad muy cercana a Elche, donde yo vivo, esta marca ha estado arraigada a mis recuerdos de niñez en la cocina de mi casa, ver el logotipo de la niña con el sombrero cordobés, Carmencita, me hace sonreír y recordar cuando de pequeña mi madre añadía azafrán a sus comidas... ¡¡Que recuerdos mas bonitos!! ¡¡Y que aromas!!...Ahora la que cocina y añade especias, azafrán, canela y pimienta soy yo....¡Y orgullosa estoy!
Es una empresa que mima sus productos y especias con calidad, está presente en casi todo el mundo llevando por bandera el sabor español allende los mares.
Muchas gracias a Carmencita por contar conmigo, os estoy muy agradecida.
Y ahora la receta.
Hay que ver lo poco que cuesta hacer, lo ricos que están y las caras de felicidad de los peques comiendo a destajo  ¡¡Si me descuido ni los pruebo!!
Importante una buena salsa para acompañar.
INGREDIENTES NUGGETS:
-1/2 Kilo de pechuga de pollo o muslos deshuesados sin piel
-150/200 Gr de queso manchego suave
-1 Huevo
-Sal y pimienta Carmencita
Para el rebozado:
-Pan rallado
-1 Huevo
PREPARACIÓN:
-Echar al vaso el queso a dados gruesos, vaso cerrado, 4 o 5 golpes de Turbo. Reservar.
-Echar al vaso la carne cortada en tacos y picar 5 minutos, velocidad 5. Añadir el queso rallado, el huevo y la sal y pimienta, programar 5 segundos, velocidad 3.
-Formar los nuggets y pasarlos por huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite de oliva hasta verlos dorados. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
INGREDIENTES PATATAS DELUXE:
-3 Patatas medianas
-50 Gr Harina de trigo
-1/2 Cucharadita de Pimentón Carmencita
-1 pizca de Ajo en Polvo
-1 Pizca de Orégano
-1 Pizca de Pimienta Carmencita
PREPARACIÓN:
-Lavar muy bien las patatas con piel, podemos ayudarnos de un cepillo por ejemplo, secar y envolver cada una en film de cocina, pinchar tres o cuatro veces cada patata con la punta del cuchillo y llevar al microondas 5 minutos, máxima potencia (800 W.)
-En un plato mezclar la harina y las especias, puedes poner o quitar lo que mas te guste.
-Desechar el film y partir las patatas en gajos, salar y reservar unos minutos hasta que se entibien.
-Pasar por la harina especiada y freír en abundante aceite de oliva hasta verlas doradas.
-Escurrir en papel de cocina y salar al gusto.
-Servir con alguna salsa tipo barbacoa, yogurt, etc.
Buen provecho.

5 comentarios:

  1. La verdad es que los productos de Cramencita son una joya, yo utilizaba su azafrán siempre y alguna cosilla más, pero he de reconocer que desde que probé más variedad de estos me he enganchado y no solo yo los enanos también su ajo molido les encanta hasta en una simple tortilla francesa.
    Respecto a los nugetts me creo que no te diera tiempo a probarlos, te los copió fijo porque como bien dices son deliciosos y sanos.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí María, Carmencita me trae tantos recuerdos y todos tan bonitos que esta marca la llevo muy pegada a mí, a la cocina, a lo que tanto amo...
      Hay muchas versiones de nuggets, pero estos son con ingredientes que siempre tengo en la nevera y salen riquísimos. Los críos... Eso es para hacer un post aparte jajaja.

      Eliminar
  2. deliciosos,me lllevo unos pocos de aperitivo...bess

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.