Por otro lado os presento las patatas deluxe, tan apreciadas por todos cuando vamos a los establecimientos de comida rápida....Vaya, parece que los posts que os pongo últimamente son dedicados a este tipo de comidas. Pero os voy a decir una cosa, nada que ver con lo que venden por ahí, esto es materia prima de calidad y el resultado, por supuesto es un plato riquísimo y mucho mas sano.
La semana pasada me llegó a casa un paquete enorme de especias Carmencita, y como no podía ser de otra manera lo estrené haciendo estas patatas ligeramente especiadas.
La empresa Carmencita está ubicada en Novelda, localidad muy cercana a Elche, donde yo vivo, esta marca ha estado arraigada a mis recuerdos de niñez en la cocina de mi casa, ver el logotipo de la niña con el sombrero cordobés, Carmencita, me hace sonreír y recordar cuando de pequeña mi madre añadía azafrán a sus comidas... ¡¡Que recuerdos mas bonitos!! ¡¡Y que aromas!!...Ahora la que cocina y añade especias, azafrán, canela y pimienta soy yo....¡Y orgullosa estoy!
Es una empresa que mima sus productos y especias con calidad, está presente en casi todo el mundo llevando por bandera el sabor español allende los mares.
Muchas gracias a Carmencita por contar conmigo, os estoy muy agradecida.
Y ahora la receta.
Hay que ver lo poco que cuesta hacer, lo ricos que están y las caras de felicidad de los peques comiendo a destajo ¡¡Si me descuido ni los pruebo!!
Importante una buena salsa para acompañar.
-1/2 Kilo de pechuga de pollo o muslos deshuesados sin piel
-150/200 Gr de queso manchego suave
-1 Huevo
-Sal y pimienta Carmencita
Para el rebozado:
-Pan rallado
-1 Huevo
PREPARACIÓN:
-Echar al vaso el queso a dados gruesos, vaso cerrado, 4 o 5 golpes de Turbo. Reservar.
-Echar al vaso la carne cortada en tacos y picar 5 minutos, velocidad 5. Añadir el queso rallado, el huevo y la sal y pimienta, programar 5 segundos, velocidad 3.
-Formar los nuggets y pasarlos por huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite de oliva hasta verlos dorados. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
INGREDIENTES PATATAS DELUXE:
-3 Patatas medianas
-50 Gr Harina de trigo
-1/2 Cucharadita de Pimentón Carmencita
-1 pizca de Ajo en Polvo
-1 Pizca de Orégano
-1 Pizca de Pimienta Carmencita
PREPARACIÓN:
-Lavar muy bien las patatas con piel, podemos ayudarnos de un cepillo por ejemplo, secar y envolver cada una en film de cocina, pinchar tres o cuatro veces cada patata con la punta del cuchillo y llevar al microondas 5 minutos, máxima potencia (800 W.)
-En un plato mezclar la harina y las especias, puedes poner o quitar lo que mas te guste.
-Desechar el film y partir las patatas en gajos, salar y reservar unos minutos hasta que se entibien.
-Pasar por la harina especiada y freír en abundante aceite de oliva hasta verlas doradas.
-Escurrir en papel de cocina y salar al gusto.
-Servir con alguna salsa tipo barbacoa, yogurt, etc.
Buen provecho.
Muy buenos..Con Carmencita o sin ella jejeje BS
ResponderEliminarLa verdad es que los productos de Cramencita son una joya, yo utilizaba su azafrán siempre y alguna cosilla más, pero he de reconocer que desde que probé más variedad de estos me he enganchado y no solo yo los enanos también su ajo molido les encanta hasta en una simple tortilla francesa.
ResponderEliminarRespecto a los nugetts me creo que no te diera tiempo a probarlos, te los copió fijo porque como bien dices son deliciosos y sanos.
Besinos guapa
Sí María, Carmencita me trae tantos recuerdos y todos tan bonitos que esta marca la llevo muy pegada a mí, a la cocina, a lo que tanto amo...
EliminarHay muchas versiones de nuggets, pero estos son con ingredientes que siempre tengo en la nevera y salen riquísimos. Los críos... Eso es para hacer un post aparte jajaja.
deliciosos,me lllevo unos pocos de aperitivo...bess
ResponderEliminarque bocado mas delicioso
ResponderEliminarbesos