Seguidores

viernes, 2 de marzo de 2012

Pollo a la Catalana (Thermomix)

Esta receta la cogí de Un toque de Canela y la hice por que todos los comentarios que he leído son muy alentadores, que si está buenísimo, que es una receta muy buena, que hay que ver que fácil y rica que está.... Total, que me puse a ello a ver que salía...
Pues sí, me gustó un montón... A mis hijas no tanto, pero creo que fue por la canela que no les terminaba de convencer, aunque casi todos los días me tengo que pelear con ellas para que coman a medio día, en cuanto me salgo de los cuatro platos que a ellas les gustan...Ya la hemos liado, se niegan por naturaleza aún sin probar la comida, así que hay días que me pongo el mundo por montera y hago lo que a MI ME DA LA GANA....¡¡Hombre ya!!
Lo dicho, un plato muy fácil y rico, con un sabor muy peculiar. A mí me encantaron las ciruelas, la mezcla de sabores y especias, el pollo tan tierno...En fin, no te lo vendo mas jajaja.
Además, este plato es ideal para hacerlo con antelación (uno o dos días antes) por que los sabores ganan con el reposo.
Hazlo, disfruta y después opina.

INGREDIENTES:
-50 Gr de Aceite de Oliva
-4 Dientes de Ajo
-1 Tomate Maduro
-1/2 Cebolla en Juliana
-1 Kilo de Pollo Troceado o Muslos de Pollo
-Sal y Pimienta
-1 Hoja de Laurel
-100 Gr de Coñac
-1 Puñado de Piñones
-1 Palito de Canela
-8-10 Ciruelas Pasas
PREPARACIÓN:
-Poner en el vaso los ajos pelados y el aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
-Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Añadir el tomate, el pollo a trozos salpimentado y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Añadir el resto de ingredientes y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos para acabar el tiempo, añadir los piñones por el bocal.
Buen provecho.

9 comentarios:

  1. QUE RICO ESTA RECETA DE POLLO, ...UNA MUY BUENA RECETA, QUE TAMBIEN TIENE QUE QUEDAR MUY RICA CON CONEJO,

    BESOS,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es verdad, el conejo es una carne blanca muy fina y con esta combinación ha de quedar maravilloso...Yas me contarás Nuri.
      Besos.

      Eliminar
  2. Me gusta y mucho.....pero a mis hijos la canela..no se.Yo me la quedo bs

    ResponderEliminar
  3. esta pollo se ve buenisimo...bess

    ResponderEliminar
  4. ¡Ay como me apetece probar este pollo! Es fácil y...¡hija mía, que fotossss! Como para no perdernosla.Tomo nota, un beso y gracias :)

    ResponderEliminar
  5. Todo lo que lleva, me gusta, lo que veo más difícil es hacerlo con tanta antelación.

    un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  6. hola yo lo ago cuando tengo invitados y la verdad tiene un gran exito . besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es verdad, es una gran receta que nunca defrauda.
      Besos.

      Eliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.