Es muy fácil de cocer, no tiene un sabor pronunciado por lo que es estupenda para cocer con caldos, así conseguiremos que la quinoa sepa a lo que mas nos guste.
Como nunca la había preparado, decidí cocerla con agua y sal para poder degustarla tal cual, mientras cocía me decanté por unas verduras frescas salteadas como acompañamiento, todo un acierto.
Muy fácil, digestiva y recomendable.
INGREDIENTES:
-250 Gr de Quinoa
-1/2 Cebolla
-1/2 Pimiento Verde
-1/2 Pimiento Rojo
-1/2 Calabacín
-100 Gr de Champiñón
-1 Puñadito de Pasas
-Aceite de Oliva
-Agua y sal
PREPARACIÓN:
-Enjuagar muy bien la quinoa bajo el chorro del agua fría por que contiene una substancia llamada saponina que amarga si no se lava bien. Yo la puse en un colador amplio y la enjuagué, echarla a un cazo con agua y sal al fuego para que vaya cociendo. La cantidad ideal de caldo/agua es el doble que de quinoa.
-Mientras cuece la quinoa, saltear en una sartén con un chorrito de aceite las verduras, primero la cebolla, cuando esté transparente añadir los pimientos cortados a dados, mas tarde el calabacín y las pasas y por último los champis bien lavados y cortados en cuartos. Rectificar de sal y dejar reducir, dorar y reservar.
-Mezclar la quinoa con las verduras salteándolo todo un minuto.
-Servir caliente.
Ah pues mira tampoco la he probado, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarque es la quinoa???? la receta se ve deliciosa.....
ResponderEliminarHola Dulce, léete este enlace, te ayudará a conocer un poco mas este "cereal" tan versátil.
Eliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa
Estoy empezando con los cereales...la receta se ve muy muy rica...besos
ResponderEliminarno lo habia probado nunca me apunto tu receta
ResponderEliminarbesos
No te lo creerás pero tengo un paquete de quinoa en la despensa que se me va a caducar.
ResponderEliminarEsta que has preparado tu, me gusta con verduritas. Muy rica.
Besets
Jajaja...te creo a pies juntillas, a mí me pasó la misma. Historia
EliminarJajaja...te creo a pies juntillas, a mí me pasó la misma. Historia
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