Seguidores

viernes, 9 de marzo de 2012

Rotolo alla Nutela (Thermomix)

Esta receta encantó en casa, salió riquísimo y  os lo recomiendo encarecidamente.
Parece ser que esta receta lleva tiempo por la red, mucha gente la ha hecho pero yo, como siempre, me entero la última (o la penúltima , espero que tú también te sorprendas...) tantas bondades contaban de este manjar que me lancé a la piscina.
La receta la copié del blog ALIMENTA y tantas bondades me contaba de este rotolo que me puse a ello. La pena es que no le hice fotos del corte ¡¡No me dio tiempo!! Voló en un suspiro. Lo del centro es el molde metálico, no es que le falte un cacho jajaja.
¡¡ Pa ponerle un piso!! No digo más.
INGREDIENTES:
-380 Gr de Harina de Fuerza
-70 Gr de Azúcar
-70 Gr de Mantequilla
-1 Huevo
-17 Gr de Levadura fresca de panadería
-1 Pizca de Sal
-100 Gr de Leche
-Ralladura de 1/2 Naranja
-Nutella o Nocilla
-1 Huevo para pintar
PREPARACIÓN:
-Echar la leche y la mantequilla al vaso y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad cuchara.
-Añadir la levadura desmenuzada y el huevo y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
-Echar la harina, la ralladura de naranja, el azúcar y la pizca de sal y mezclar 15 segundos, velocidad 5. Programar 5 minutos, vaso cerrado , velocidad espiga.
-Sacar la masa del vaso, formar una bola y colocar en un bol aceitado y tapado con film transparente, dejar levar 1 hora aproximadamente.
-Sacar la masa del bol, enharinar ligeramente el rodillo y la mesa de trabajo y estirar la masa dejándola lo mas fina posible, pero sin pasarse por que luego hay que manipularla, formar un rectángulo, untar generosamente con Nocilla y dejar un par de centímetros sin untar.
-Comenzar a enrollar la masa como si fuese un brazo de gitano.

-Unir los extremos y formar un circulo, a modo de megarollo o megarotolo, como queramos llamarlo jajaja...
-colocar el rollo en una bandeja forrada con papel de horno (como veis, reciclo el papel....no está la cosa para tirar) y colocar en el centro algún molde redondo, lata, vaso, etc resistente al horno para evitar que en el levado y posterior horneado la masa cierre el agujero de nuestro megadonut.
-Dejar levar 1 hora más, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
-Hornear en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos o hasta verlo dorado.
Buen provecho.

9 comentarios:

  1. PAQUI MENUDO ROSCON!!!

    POR DIOS NIÑA, QUE ASCO MAS RICO...ESTO QUE ES PARA LA DIETA DE ANTES DE VERANITO, NO?, JA,JA...PUES A MI ME DA IGUAL, TE ASEGURO QUE SI ESTUVIERA AHI A TU LADITO ME LA COMIA ENTERITA,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  2. Nuri, pasa de la dieta por un día y date el gustazo, este rotolo es un bocado exquisito, nos gustó tanto que voló en muy poco tiempo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Ay corazón !!!!!!!!!!!!! Se lo ensañé a mis niños y ya saben lo que quieren para merendar y para el cole esta semana.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje.... Los niños (y los borrachos...) siempre dicen la verdad.
      Besos.

      Eliminar
  4. ay que receta mas rica voy a marcarla para no perderla
    besos

    ResponderEliminar
  5. Todo un lujo de rosco jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Este rosco que bien te quedo yo tengo la receta en lista de espera,pero nada mas vertelo ya entro un gusanillo,me pondre tan pronto como tenga un huequito...Besos

    ResponderEliminar
  7. todo un exito en mi casa encanto a todo el mundo

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.