Seguidores

viernes, 22 de octubre de 2010

Bizcocho de Mármol

-Mármol....- Pensé- Me apetece comer bizcocho de mármol, con ese sabor intenso a mantequilla y a chocolate entremezclados- Y me puse manos a la obra.
El problema que surgió, fue que se me hizo la hora de ir a por mis hijas al cole (con reunión incluida en la clase de mi hija pequeña) y el bizcocho no parecía estar hecho, era la hora de irse y cuando probé el truco de la punta del cuchillo, este salió pringadito hasta las cejas. -¡¡Horror!!....¿Y ahora que haces, Paqui?.... ¡¡No puedes irte y dejar el horno encendido!! Por que a saber a que horas vas a volver a casa después de esa dichosa reunión.... Piensa, piensa.... ¡¡Ya está!!, lo dejo apagado y a ver si con el calor residual del horno ocurre un milagro...
Apagué el horno y me marché hora y media después volví a ver si en mi horno había un milagro.Y allí estaba él, solito, tibio, mirándome expectante, cogí el cuchillo a ver si obraba el milagro y....¡¡Existen los milagros!! o las potras jajaja por que cuando saqué el cuchillo del corazón del bizcocho estaba ¡¡Limpio!!.
No me besé a mí misma por que no me alcanzaba.
¡¡Milagroooo!! Estaba bien cocido y con un aspecto irresistible
INGREDIENTES:
-250 Gr. de Azúcar Glass
-250 Gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
-3 Huevos
-300 Gr. de Harina
-Ralladura de un Limón
-Un pellizco de Sal
-1 chorrito de Leche
-1 Sobre de Levadura
-2 Cucharadas Soperas de Cacao puro en polvo (yo, Valor, el que viene en lata)
PREPARACIÓN:
1º-Encender el horno a 180º.
2º-Echar el azúcar y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3º-Añadir la mantequilla en dados y batir unos segundos hasta verlo todo mezclado.
4º-Echar los huevos y mezclar unos 15 segundos a velocidad 3 1/2.
5º-Añadir la harina alrededor de las cuchillas junto con la levadura, un chorito de leche y la ralladura de limón. Mezclar 15 segundos, velocidad 3 1/2.Quedará una masa untuosa, tipo crema y algo pegajosa. Para poderla manejar mejor recomiendo la utilización de una espátula de silicona.
6º- Separar la mitad de la masa en un bol y la otra mitad que nos queda en el vaso le añadimos las dos cucharadas de cacao y la pizca de sal. Programar 15 segundos, velocidad 3 1/2. 
7º- Encamisar un molde de cake e ir intercalando capas de las dos cremas, primero una cucharada del blanco y después otra del negro, no hace falta hacerlo perfecto, las irregularidades de los colores formarán después los colores, a mí me quedó así antes de hornear:
8º- Meterlo al horno 180º, calor arriba y abajo durante aproximadamente 45 minutos....
Espero que os guste, si os decidís a hacerlo espero que lo hagáis con tiempo.... No os pase lo que a mí, que casi, casi, me pilló el tren.

4 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo y la solución al final surgió efecto. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. NENA, QUE RICA TARTA, BIZCOCHO U LO QUE SEA. PERO TIENE UNA PINTA...HUMMMMMMMMMMMM. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  3. Hola Paqui, genial bizcocho me gusta.
    Tu blog esta muy bien, lo pongo en mis favoritos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Gracias Meritxell, para mí es un honor tenerte aquí.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.