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miércoles, 27 de octubre de 2010

Pan de Nueces

Vaya, vaya, vaya..... Bocadillo de caballa jajaja. Me ha salido un bonito pareado, pero es que este pan se lo merece. Es uno de esos panes que salen redondos y no me refiero a la forma si no al sabor, tierno, blandito, con el encanto del pan de leche y lo crujiente de las nueces. Maravilloso.
Un bollo ideal para acompañar con quesos y embutidos, el sabor a nuez es muy rico
INGREDIENTES MASA MADRE:
-50Gr. de Harina de fuerza
-50Gr. de Agua tibia
-5 Gr. de Levadura
INGREDIENTES:
-100 Gr. de Masa Madre
-160Gr de Leche
-100 Gr de Agua
-Chorrito de nata
-300 Gr. de Harina Normal
-100 Gr de Harina de Fuerza
-1 Cucharadita de sal
-2 Cucharadas soperas de Miel
-15Gr. de Levadura
-100 Gr de Nueces
PREPARACIÓN:
1º-Mezclar en un bol los ingredientes de la masa madre, mezclar y dejar tapado a reposo una hora.
2º-Pasado ese tiempo, añadir los ingredientes líquidos y la levadura, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
3º-Añadir la masa madre, las harinas y por último la sal. Mezclar unos segundos a velocidad 5 y después programar 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Cuando falte 1 minuto, añadir por el bocal las nueces
4º-Sacar la masa y dividir en trozos del mismo peso, en mi caso los hice de 70 gr. Formar los panecillos y dejarlos reposar en la bandeja en la que los vayamos a hornear. Dejar levar 1 hora hasta doblar su volúmen.
5º-Precalentar el horno a 250º y al meter la bandeja con los panecillos bajar a 200º, se hacen en unos 15 minutos.
6º-Sacar el pan de la bandeja y dejar enfriar en rejilla.

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