Como veis el caldo quedó espesito, como si de un guisado se tratase. |
Ahí va la receta:
INGREDIENTES:
-250Gr. de Gambas arroceras
-1 Loncha de Emperador a dados
-1000 Gr. de Agua
-100Gr. de Cebolla
-50Gr. de Pimiento Verde
-2 Dientes de Ajo
-50Gr. de Aceite de Oliva
-100Gr. de Tomate Triturado ( Yo, en conserva)
-Perejil Picado
-100 Gr de Fideos de Fideuá
-1 Pellizco de Sal y Pimienta al gusto
PREPARACION:
1º- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con la mitad del agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar el fumet. Lavar el vaso, para que no queden restos de los caparazones, de después es muy desagradable encontrarlos.
2º-Poner en el vaso la cebolla, el pimiento y los ajos y trocear 4 segundos, velocidad 4.
3º-Añadir el tomate triturado y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
4º-Añadir el aceite, sofreír 7 minutos, 100º, velocidad 1.
5º-Añadir el fumet que habíamos reservado, los otros 500 Gr. de agua, el perejil, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
6º-Añadir los fideos, los cuerpos de las gambas y los dados de emperador, programar 3 minutos,100º, velocidad 1. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Madre miaaa que buenoooo, un beso.
ResponderEliminarUNA FIDEUÁ CALDOSITA COMO UNA MIA QUE PUSE EN EL BLOG, SE VE BUENA. SI ES QUE ME GUSTA TODO. BESET DE ORQUIDEA59
ResponderEliminar