Pues nada, si quieres resarcirte de esa sensación, te presento la Pizza a la Boloñesa, si te gusta esta salsa, esta tu pizza, con su tomatito, su carne picadita, el toque de especias, la salsa barbacoa que le añadí... Un escándalo de aromas y sabores. Pruébala.
Sale una pizza muy gustosa con la mezcla de las dos salsas. |
-200 Gr de Agua
-50 Gr de Aceite de oliva
-1/2 Cubo de Levadura prensada (yo, Levital, de venta en Mercadona)
-400 Gr de Harina de Fuerza
-1 Cucharada de sal
INGREDIENTES PARA LA PIZZA:
-Salsa Boloñesa Pincha aquí para ver la receta
-Salsa Barbacoa
-Queso Rallado
-Orégano
-Aceitunas (opcional)
PREPARACIÓN:
-Primero preparar la salsa boloñesa y reservar.
-Hacer la masa, yo la hago así; primero echo al vaso el agua y el aceite, programo 1 minuto, 37º y velocidad cuchara, lo hago así para favorecer la fermentación de la masa y que suba un poco más rápido. A continuación, añado la levadura, la harina y la sal, programo 5 minutos a velocidad espiga. Ya está hecha, se saca del vaso, se forma una bola y se le pone dentro de una bolsa de plástico a levar durante unos 30 minutos.
-Precalentar el horno a 200º.
-Mientras podemos preparar el relleno de la pizza, hoy tocan salsas preparadas pero cuando la hago de jamón york, champis, atún, etc, es muy práctico trocear, escurrir, etc, todo y mientras la masa va levando.
-Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla a nuestro gusto, a mí me gusta fina (salen dos pizzas del tamaño de la bandeja del horno, si sólo deseas una, la mitad de la masa la puedes congelar) y darle la forma deseada, echar la salsa boloñesa en la base, procurando llegar a todos los rincones de la masa y dejando un centímetro aproximadamente sin untar, añadir el queso rallado, eché dos clases de quesos, por eso se ven trocitos amarillos (queso de bola de unas sobras) y queso manchego (el blanquecino) la salsa barbacoa (se ve en la foto, el lado izquierdo una raya rojiza tipo ketchup)
-Y el orégano espolvoreado por toda la superficie.
-Hornear durante 15 minutos, calor arriba y abajo o hasta verlo dorado.
-Añadir las aceitunas una vez horneado.
-Buen provecho.
¡Hola! Venía a agradecerte tu visita a mi blog. Veo que tienes recetas muy apetitosas. ¡Me quedo!
ResponderEliminarSaludos,
Nik
Qué rica tu pizza, yo si que me la comería entera y sin darme verguenza je, je. Besos.
ResponderEliminarque buena te ha quedado, me llevo un trocito, besos
ResponderEliminarNik: Gracias, eres bienvenid@
ResponderEliminarCarmela: Pruébala, te gustará
Dulce: Pues nada, sirvete guapa.
Para que luego digan que la pizza no es comida sana..........si es que como lo de casa no hay nada.
ResponderEliminar1002 besitos
Maria Alonso: Eso, eso ¡¡Reivindico la comida casera!!...Sólo es cuestión de ponerse a ello, nada que ver con lo precocinado.
ResponderEliminarBuen provecho dice! y no me guarda un trocito, la mato.
ResponderEliminarQue rica te ha salido nena. Hummmmmmmmmmmm
Beso de Orquidea59
jajajaj que razón tienes al final siempre queda eso trocillo que nadie quiere aunque yo me lo comería jajajaajja
ResponderEliminarMe la llevo todica
besote
loli
Orquidea59: Jajaja, es lo que tiene, que cuando te pones, te pones, no dejas ni las migas y a las amigas sólo os dejo las fotos ¡¡Hala!!
ResponderEliminarAfri & Loli: Si es que es verdad, por mucho que nos hagamos los "estirados" y digamos que no, a veces pasamos más hambre que el perro de un ciego.
Hola buenas . Mi nombre es carlos, y estoy actualmente cursando el master del ICEX. Como parte del programa estoy haciendo un estudio de mercado sobre las salsas preparadas. Serian tan amables de rellenar la encuesta?? es solo 1 minuto. Aseguro confidencialidad
ResponderEliminar1 cordial saludo
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dEFQM3ZUaHlZWmEyRW1UenFfVUJoUGc6MQ