Hola. Hoy os traigo una receta de las denominadas básicas.
Todos hemos visto que en los últimos años las estanterías de los comercios se han llenado de productos nuevos, exóticos, diferentes, etc. Unos con éxito y otros no tanto, pero de lo que no hay duda es que este producto, la reducción de vinagre de módena ha venido para quedarse, es un tanto caro pero no tanto cuando lo pruebas y ves el universo de posibilidades que tiene, además, se gasta poca cantidad en cada plato por lo tanto cunde bastante. Pero claro, yo tenía que rizar el rizo, si este vinagre es una reducción, está claro que se puede hacer.
Busqué información y me puse a ello, nada más sencillo. Tiene un sabor mucho más natural, y el azúcar moreno le da el dulzor exacto.
INGREDIENTES:
-250 ml. de Vinagre de Módena
-60 Gr de Azúcar moreno
PREPARACIÓN:
-Echar al vaso el vinagre y el azúcar, programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, sin el cubilete.
-Pasado ese tiempo comprobar el espesor. Cuando lo hice programé inicialmente 30 minutos pero quedaba muy líquido y volví a programar otros 10 minutos más y quedó ligeramente espesa, perfecta, es ideal para ensaladas.
-Se puede hacer de igual manera sin Thermomix, se ponen los ingredientes en un cazo a fuego moderado-bajo y se deja reducir unos 40 minutos removiendo de vez en cuando, debe de quedar 1/3 del volúmen inicial. Enfriar y envasar.
-Utilicé un envase vacío de reducción de vinagre, jejeje, puede parecer que lo haya comprado, pero no, es el mío.
Lady eres un primor gracias por compartir me viene fenomenal esta entrada
ResponderEliminarbuen finde
loli
Me estoy relamiendo de pensar en todo lo que puedo usar esto je, je. Muy rico tiene que estar. Besos.
ResponderEliminarAunque lo hayas puesto en la botella y parezca comprado... sigue siendo tuyo, a que lo pagaste a buen precio, jajajajajajajja.
ResponderEliminarTe ha quedado de muerte, sobre todo por lo que ahorras.
Besazo de Orquidea59
Eres un genio esta reducción es ideal vamos a parecer chefs de lujo.
ResponderEliminar1003 besitos
Afri & Loli: Me alegro que os sea útil esta entrada, estas cosas son las que más se agradecen.
ResponderEliminarCarmela (Sunflower): Pues hazlo, no te cortes, comprobarás que está mucho más bueno que el de compra y a la de platos que le puedes dar el "toque" del chef.... Piensa, piensa jejeje.
Orquidea59: ¡Ay, y tanto que lo pagué a buen precio! pero como la cocina en muchos casos es aprovechamiento, pues hasta las botellas me las ahorro jejeje.
María Alonso: Ufff, genio no lo soy, ni mucho menos, dale las gracias a San Google que nos saca de más de un apuro.