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martes, 27 de septiembre de 2011

Brochetas de Pollo con Verduras

Hola chic@s.
Hoy toca una recetita muy sana, nació de la necesidad de aprovechar los restos de mi nevera.
Un día me levanté, abrí mi nevera, oteé lo que me quedaba en el cajón de la verdura, un pimiento verde, un calabacín, unas cebolletas....Mmmmm.....un tupper con tres filetes de pechuga que no me alcanzaba para comer los cuatro que somos en casa.... ¿Y que hago con estos retales? ¡¡Un plato glamuroso de la muerte mortal!! jajaja.
Busqué mis palos de brocheta y al tajo, salió esta preciosidad.
Y los míos alucinando con tanta brocheta, mis hijas diciendo que si era fiesta, mi marido que si era el cumpleaños de alguien jejeje ¡¡Una que tiene glamour hasta con los rulos y la bata de guatiné!!
Aviso a cocinillas, esto de las brochetas es la leche, si no tienes alguna verdura que yo le puse le puedes poner de otra, las mías me salieron muy verdes, habrían quedado mejor visualmente hablando con pimiento rojo, mazorcas de maíz, etc. que aquí lo mismo valemos para un roto que para un descosío ¡¡Que tenemos que apurar al máximo las verduras de nuestro cajón!!
Toma, ponte el delantal que vamos a disfrutar en la cocina.

INGREDIENTES:
-3 Filetes de Pechuga de Pollo
-1 Cebolleta
-1 Calabacín
-1 Pimiento Verde
-Sal y Pimienta y Hierbas Provenzales
-Aceite de Oliva
-1 Limón para servir
PREPARACIÓN:
-Cortar en tacos los filetes de pechuga. Reservar.
-Lavar y cortar en rodajas de 1 centímetro el calabacín. Reservar.
-Lavar y cortar en trozos cuadrados el pimiento verde. Reservar.
-Cortar en cuartos la cebolleta.
-Coger un palo de brocheta e ir intercalando verduras y carne, suguiendo el mismo orden para que visualmente quede bonito. Salpimentar y añadir las hierbas provenzales.
-Calentar una plancha o sartén amplia y añadir un chorrito de aceite, colocar las brochetas y dorar por ambos lados.
-Servir acompañadas de limón.
Buen provecho.

12 comentarios:

  1. Niña te cojo la receta porque quiero aprovecharla para preparar unos trozos de pollo que tengo en la nevera y como te han quedado con esta pinta! Ummmmmm se me abre el hambre.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  2. Niña, como en la entrada anterior dices que te alagamos mucho en los comentarios, hoy CASTIGADA, alaaaaaaaaaa, las brochetas están muy feas y además sosas, jajajajaja, Lady no me hagas caso que estoy flipado, están muy ricassssssss,........saludos paco

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  3. que brochetas mas buenas, me encanta, besos

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  4. Yo soy esperta con las,sobras de la nevera,y estas brochetas son geniales un bs

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  5. Hola María.
    Ya verás como te quedan de muerte, a veces en los aprovechamientos salen unos platos riquísimos.
    Besitos guapa.

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  6. Hola Paco, sí, las brochetas salieron de lo peor jajaja, no veas cómo se las comían las fierecillas y ya he dicho en alguna ocasión que ellas son mis catadoras oficiales, si se las comen bien es síntoma de que la comida está pa ponerle un piso....Y lo estaban, doy fe.
    Besos.
    P.D: Felices fiestas de Moros y Cristianos

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  7. Hola Dulce y Horno de María.
    Gracias por vuestros comentarios a las dos.
    Eso, eso, María, con los tiempos que corren estamos volviéndonos unas expertas cocineras con cualquier cosica que tengamos en la nevera. Así me gusta.
    Mi abuela materna decía: "De lo que se tira no se aprovecha nadie" Y muchas veces su voz resuena en mi cabeza con esa frase, mucha razón llevaba.
    Besos.

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  8. Lady menos mal que las brochetas eran de aprovechamiento. Aprovechas tu con mucho lujo, conste.
    Que ricas se ven.
    Besazos

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  9. Que ricoo..... me encanta que le hayas puesto calabacin por que le aporta jugosidad ...
    Besitos

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  10. Hola Vicky jejeje sí, tienes razón, el calabacin le da una jugosidad extra a la pechuga que ya de por sí es algo seca.
    Besos guapa.

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  11. Pero nenaaaa, qué blog más chulo que tienes, le he estado echando un vistazo y me ha encantado!! Además tienes mucha soltura y simpatía... vamos, todo lo que me gusta a mí. Desde ahora me quedo como seguidora... pa no perderte la pista... jeje
    Las brochetas, geniales. Ricas, sanas y de aprovechamiento... qué más se puede pedir!!
    Un beso, guapa.

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  12. Hola Mabel.
    Gracias muchacha, pasa, siéntete como en casa, aquí en mi cocina siempre estoy inventando algo nuevo cada día, a veces invenciones mías, otras inspiradas de vosotros los cocinillas internautas, pero siempre, siempre mi cocina huele a pan, a guisos, a chocolate, a café ¡¡Hoy huele a Curry!! jajaja....
    Me encanta que te quedes, que te guste y de paso que te diviertas, es un gusto tener a seguidores como tú.
    Besos.

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