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lunes, 26 de septiembre de 2011

Albóndigas a la Jardinera

Buenos días a todos.
Hoy os traigo un guiso de albóndigas muy rico, se trata de las albóndigas a la jardinera.
Es un plato bastante fácil de hacer aunque sea entretenido el hecho de tener que hacer la masa de las albóndigas, formar las bolitas, freír y por último cocer pero merece la pena.
Cuando hago albóndigas, hago bastantes para que sobren y así tener congelado un tupper o dos, así la tarea de hacerlas se amortiza jajaja.
¡¡No veas lo contenta que me pongo cuando abro el congelador y me encuentro estas cositas!!
Y es que en cuanto empieza el colegio ya no me cuadran los horarios la mitad de días, tengo cítas con médicos, recados, tareas (Y luego dicen que el ama de casa vive relajada....¡Ja!) La mitad de días se me echa encima la hora de salida del cole de las niñas y la comida sin hacer, así que mi mejor aliado es el congelador que me ha salvado la vida muchas veces. Siempre suelo tener algo para estas ocasiones estresantes.
Por cierto, la receta la cogí de Recetas de Andar por Casa aunque yo le hice algún que otro tuneo.
¿Vamos al lío? Venga, ponte el delantal que vamos a disfrutar un montón con esta receta.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
-1/2 Kilo de Carne Picada (a elección de cada cual)
-1 Huevo
-1 Diente de Ajo
-1 Puñadito de Piñones
-1 Trozo de Chorizo de Sarta (o un Chorizo Normal)
-Pan Rallado
-Perejil Picado
-Sal y Pimienta
-Harina
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-1/2 Cebolla
-1 Zanahoria
-1 Diente de Ajo
-1 lata de Champiñón
-100/150 Gr de Guisantes congelados
-1 Vasito de Vino Blanco
-Aceite de Oliva Virgen Hojiblanca
-Agua
-Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
-Echar en un bol amplio la carne picada, el diente de ajo bien picado, los piñones, el chorizo picado, el perejil picado, la sal y la pimienta. Añadir el huevo y mezclar con las manos, añadir unas dos cucharadas de pan rallado hasta que veamos la consistencia deseada, tiene que quedar una pasta moldeable.
-A continuación formar las albóndigas, pasarlas por harina (yo le puse harina de garbanzo pero lo clásico es la harina de trigo) y reservar en un plato.

-Poner una sartén al fuego y freír ligeramente en aceite de oliva.
-Reservar en un plato con papel de cocina.
- Ahora vamos hacer la salsa, trasvasamos el mismo aceite de freír las albóndigas a una olla y echamos el ajo y la cebolla muy picada. Cuando comience a pochar añadir la zanahoria.
-Dejar hacer unos 3 minutos y añadir los guisantes previamente puestos a remojo con agua caliente para descongelarlos y los champis lavados y escurridos. Dejar cocinar unos minutos hasta que veámos que la verdura está bien pochada y añadir las albóndigas.
-Añadir el vaso de vino y el agua hasta cubrir las albóndigas, rectificar de sal y dejar cocer unos 5 minutos con la olla abierta para que evapore el alcohol. Después tapar y dejar cocer otros 5 minutos más como mínimo. Apartar del fuego y dejar reposar.
-Servir si se desea acompañado de patatas fritas que le van muy bien o bien como segundo plato solas (como yo las tomé) después de un primer plato.
Buen provecho.


13 comentarios:

  1. Niña, muy ricas las albóndigas, demasiado ricas diria yó, me gustan mucho y las preparo casi semanalmente........saludos paco

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  2. Tu dirá todo lo que quieras, pero estas albóndigas están de muerte!!! y si lo sabre´ yo...no les pongo ni les quito nada.
    Besos

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  3. Me rechifla como se ven, y el sabor hummmmmmmm!!!!! para acabar con este plato en un abrir y cerrar de ojos.
    Muxu bat

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  4. Hola Paco.
    Que regalos me haceis cada vez que entro por aquí con vuestros comentarios, de verdad, me majos y apañaos sois.
    Así que las preparas semanalmente jejeje...Yo no, lo reconozco, cuando las hago trato de hacer cantidad para que me dure para dos/tres veces.
    Besotes.

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  5. Hola Elena, cariño.
    Vaya, me sorprendo halagada al ver que te gustan mis albóndigas.
    Yo tampoco cambiaría nada de nuestra amistad.
    Besos guapa.

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  6. Hola Rosa.
    Sí, a mí me encantan, desde cría me apasionan. Yo creo que por que mi madre nunca las hacía y muchas veces me quitaba el mono de albóndigas cuando mi padre se pedía una tapa de albóndigas en un bar que hay al lado de mi casa que las hacían riquísimas, con una salsa que nunca he sabido darle el punto ¡¡Que rabia!!
    Besos.

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  7. Lady, de rechupete esas albóndigas. Aquí estoy con la barra de pan.
    Besazos

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  8. Jajaja Reme que graciosa, pues no se hable mas, tóma tu platito de albóndigas que te lo has ganado.
    Besos preciosa.

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  9. Lady estas albondigas están para hacerlas la ola, impresionante, con estas quedo yo como un rey con mis hijos y yo calculo que no comeré en la mesa, porque lo habré hecho antes, a la libreta con ellas, estas salen rápido.
    Hasta la próxima, un abrazo

    Pedro

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  10. Hola Debora de Lucas y Dulce.
    NO se hable mas, en el congelador tengo un tupper, os lo mando vía urgente.
    Besos a las dos.

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  11. Hola Pedro.
    Pues nada chico, haz estas albóndigas y a triunfar con la familia jejeje.
    En cuanto a no sentarte a la mesa....Me suena, cuando me entra el "ataque" del hambre y la comida está buena, no puedo aguantarme, empiezo a probar a ver como está de sal y no paro hasta que le veo el fondo a la olla.
    Besos.

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