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sábado, 17 de septiembre de 2011

Cinnamon Rolls con Mantequilla IMPERIAL (O Rollitos de Canela)

Hola.
Hoy os traigo una receta que en los últimos meses se ha puesto de moda, se trata de los Cinnamon Rolls o lo que es lo mismo Rollitos de Canela, se pusieron de moda sobretodo por que en el IKEA los tienen a la venta en su tienda de productos gastronómicos suecos.
Personalmente la canela no me apasiona pero los hice por que los he visto en muchos blogs y tenían una pinta espectacular. No me defraudaron, de hecho ya no queda ninguno jajaja. ¡¡Estaban buenísimos, no podías parar de comerlos!!

Hace unos 15 días recibí en casa un paquete con mantequilla procedente de La Mantequera de Tineo fueron muy amables y me enviaron a casa dos latas de mantequilla IMPERIAL, una con sal y otra sin sal.
La mantequilla que usé en esta receta ha sido todo un acierto, quedaron espectaculares.
Se trata de una mantequilla asturiana de una calidad excepcional, de verdad, si tenéis oportunidad de adquirirla hacedlo por que el sabor no tiene nada que ver con las marcas comerciales a las que estamos acostumbrados, desde niña no había vuelto a probar una mantequilla con ese sabor tan rico, tan especial.
Esta mantequilla es un lujo para todos los sentidos, puedes degustarla en un desayuno con tostadas y mermelada o haciendo repostería, tanto da, el caso es que disfrutarás como un niño con este sabor tan especial, tan inconfundible a mantequilla de calidad.
Muchas gracias a La Mantequera de Tineo ha sido todo un descubrimiento para mí y os estoy muy agradecida.
Y ahora, la receta. Por cierto la idea la saqué del blog Un Segundo Mas Tarde y de Canecositas aunque le hice un pequeño tuneo al final.
INGREDIENTES MASA:
- 120 Gr de Leche Entera
- 2 Cucharadas de Miel
- 25 Gr de Mantequilla IMPERIAL
- 1 Cubo de Levadura Fresca
- 1 Huevo
- 350 Gr de Harina de Fuerza
- 1 Pizca de Sal
INGREDIENTES RELLENO:
- 75 Gr de Mantequilla IMPERIAL ablandada
- 2 Cucharaditas de Canela en Polvo
- 50 Gr de Azúcar Moreno
- 50 Gr de Pasas de Corinto
GLASA:
-100 Gr de Azúcar Glas
-Agua
PREPARACIÓN:
-Poner a remojo en agua las pasas de Corinto
-Poner en el vaso la leche, la mantequilla en daditos y la miel, programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
-Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
-Añadir la harina y la pizca de sal, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
-Sacar la masa resultante del vaso y formar una bola, dejarla en un bol amplio para que leve tapada con film. Mas o menos tardará una hora en doblar su volumen.
La masa recién hecha antes de levar
-Engrasar la mesa de trabajo con aceite y colocar la masa levada, desgasificar y con ayuda de un rodillo formar un rectángulo.
-En un bol mezclar los ingredientes del relleno y pincelar con esta mezcla el rectángulo de masa.
-Enrollar como si fuera un brazo de gitano.

-Una vez hecho el rollo, cortar rodajas de un centímetro y medio aproximadamente con un cuchillo bien afilado.
-Colocar las rodajas sobre la bandeja a la que le habremos puesto un papel de horno.
-Dejarlos separados por que después crecen otro tanto. Dejar reposar otra media hora en un lugar resguardado de corrientes (yo los dejé dentro del horno apagado)
-Una vez que hayan levado, precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo. Los míos se hicieron unos 10 minutos.
- Preparar la glasa mezclando el azúcar glas con tres o cuatro cucharadas de agua, mover con la cuchara y si necesita mas agua añadir mas hasta formar una crema ligera. Reservar.
-Una vez horneados, dejar entibiar y echar por encima la glasa.
Buen provecho.

20 comentarios:

  1. Madre mia....que buenisimo ,y con el lujazo de la mantequilla,me ha encantado,esta te lo voy a copiar seguro,un beso¡¡

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  2. Ummmmm que bo, y que bien explicado paisana,
    la mantequilla ya habia oido de que es muy buena.
    Me quedo con la receta.
    Besos.

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  3. son una delicia los cinnamon rolls, yo los hice solo en una ocasión pero nos los zampamos en una tarde entre mi pareja y yo... y no puede ser jajaja por eso no les he vuelto a hacer....

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  4. Hola Encarna.
    No lo dudes, esta mantequilla es la joya de la corona, el resultado fue más que espectacular.

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  5. Hola Fermin.
    Gracias majo, da gusto que os deis cuenta del trabajo que hay detrás de una entrada bloguera, lo agradezco mucho paisano.
    En cuanto a la mantequilla....Sin palabras, de verdad, es espectacular.
    Besitos.

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  6. Hola Noelia.
    ¡¡Y que verdad mas grande has dicho!!
    Los hice anteayer y volaron esa misma tarde, es un pique, empiezas con curiosidad, te va gustando y repites y en cuanto te quieres dar cuenta el plato está limpio ¡¡no queda ni uno!!....
    Y eso no puede ser jajaja.
    Besos amiga.

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  7. Jolines si que se ven ricos si, no conocía esta mantequilla, tendré qué probarla.Besos.

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  8. chica, chica, sirveme dos o tres y un cafe besitos nieves

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  9. Jajajajajjajajjajjaa. Yo te dí la formula de como recibir regalos y ahora te mandan más que a mi, tela del telar, jajajajajja.
    Esos rollitos de canela, tela tambien de ricos.
    Besazos

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  10. Hola Carmela.
    Son mas buenos que bonitos y bonitos son un rato....
    Besos.

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  11. Hola Nieves.
    ¡¡Marchando un café bien cargadito para Nieves!!...Y un platito con un par de cinnamon rolls pa que no me llores.
    Besos.

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  12. Hola Orqui.
    Jejeje, es que eres muy buena maestra y la alumna ha salido de la escuela de la maestra jajaja.
    Besos tesoro.

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  13. Tienes toda la razón, existen multitud de recetas por la red en las que muestran estos bollitos, así que tendré que hacerlos si o si y me apetecía hacerlos mañana, lástima que no tenga levadura fresca y encima me cueste lágrimas encontrarla, ni que estuviera en la selva.... aisssss!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  14. Te han quedado tan bien que al final voy a tener que animarme con ellos porque se me han apetecido al verlos.
    Besos.

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  15. Hola María.
    ¿Cómo es posible que no tengas levadura en casa?...Eso es imperdonable jajaja.
    Te cuento mi "secreto" con la levadura, suelo comprarla y tener siempre algún cubo en la nevera pero también tengo siempre congelada, así cuando no me queda en la nevera sé que puedo hacer cualquier cosa de pan o bollería (un Domingo o fiesta por ejemplo) Tan sólo tienes que dejar descongelarla y gastarla con total normalidad.
    Besos guapa.

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  16. Hola cocinera de Bétulo.
    Jejeje...Lo que yo decía, están de moda y los hice por curiosidad a ver que salía, no por que me atrayera la canela. ¡¡Que equivocada estaba!! ¿Y sabes como están? Buenos no, lo siguiente.
    Besitos.

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  17. Hola María.
    Coge, coge....Si es que quedan....
    Besitos.

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  18. Hola
    muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte, me está encantando el tuyo y con esta receta que tengo muchas ganas de hacer me has cautivado, así que me quedo
    besotes

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  19. mmmmmmmmmmmm, cinamon rolls, los comía cuando fuí a NY, me encantan, lo has explicado genial y tienen una pintaza......jo, que me ha entrado antojo jejejeje, me tendré que meter en la cocina? jejejej
    Enhorabuena guapa.

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