Seguidores

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Ensalada de Canónigos con Queso de Rulo, Manzana y Miel (Dedicado a Elena)

Hola de nuevo.
Estoy contenta, principalmente por que hoy ha visitado mi blog Elena, la chica de la que os hablaba dos entradas mas abajo.
Ayer ví en su blog que poco a poco y gracias a la ayuda de todos los blogueros y demás contactos del Facebook o de Hotmail, , España, Colombia, Argentina, Estados Unidos, allende los mares ¡¡De todo el mundo!! Han respondido masivamente al llamamiento de Elena. La mayoría se ha volcado con el problema de Elena y entre todos le hemos facilitado ánimos, cariño, apoyo y sobretodo AYUDA y DIRECCIONES de especialistas.
Desde ya está concertando citas con las nuevas direcciones de cardiólogos para tener entrevistas y sopesar las posibles soluciones.
Está muy animada, algo temerosa...Es lógico, pero con la mayor esperanza del mundo de que su problema tenga solución, que la tiene, estoy segura.
Por eso y por muchas cosas más hoy estoy feliz, como dice Serrat "hoy puede ser un gran día, duro con él". Por que hay veces que la vida te regala pequeños/grandes milagros como este y por eso quiero brindarle mi apoyo y también mi receta de hoy.
Un beso Elena.
Con respecto a esta ensalada os diré que la descubrí hace unas semanas, el problema es que la ví en algún sitio y no recuerdo a quién le pertenece la idea así que si alguien se da por aludido que me lo haga saber para que ponga la fuente, al rey lo que es del rey.
Desde entonces la hago muy a menudo, nos encanta en casa, el contraste de frío/caliente es muy especial y el queso hecho así es una delicia mezclado con el contrapunto de la miel y el crujiente de los frutos secos y las verduras, en fin, os recomiendo encarecidamente que os toméis la molestia de hacerla, no os defraudará, es un plato de los de sorprender y quedar como un señor/a ante los invitados...Ya me contareis.
INGREDIENTES:
- 1 Bolsa de Canónigos
- 1/2 Manzana (la que más te guste...)
- 1 Rulo Pequeño de Queso de Cabra
- Tomatitos Cherry
- 1 Puñado de Nueces o Avellanas
- Harina
- Aceite de Oliva
- Reducción de Vinagre de Módena
- Miel
PREPARACIÓN:
-Lavar muy bien la manzana, partir por la mitad , quitar el corazón y hacer láminas con piel y todo.
-En una sartén, echar un chorrito de aceite de oliva y poner las lonchas de manzana a dorar.Reservar.
-Cortar rodajas de Queso de rulo de 1 centímetro aproximadamente, pasarlas por harina y sacudir el exceso, dorar en la misma sartén donde hemos dorado la manzana. Reservar.
-En un plato amplio colocar unas hojas de canónigos, los tomatitos cherry partidos por la mitad, la manzana dorada y las rodajas de queso. Añadir los frutos secos picados groseramente.
-Aliñar con reducción de vinagre de Módena y un chorrito de miel.

Buen provecho.

16 comentarios:

  1. Con esta ensalada, quedas bien con los invitados y con el estomago, tiene una pinta deliciosa, encima con los canonigos que me encantan, apuntate un diez, un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola Pedro. Si te decides al final, el que se apuntará un 10 serás tú por que es una ensalada espectacular.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena, me la apunto para variar en mi casa. Me quedo a seguir tus platitos, encantada de conocerte.

    ResponderEliminar
  4. Entrada bonita bonita,con mucha esperanza para Elena le deseo que le valla muy bien en esta vida,y tu ensalada muy rica,me encantan los canonigos,un beso¡¡

    ResponderEliminar
  5. Ole!!!! esa dedicatoria me gusta, y seguro que a Elena tambien, es que la ensalada no tiene desperdicio, que rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Mary.
    Encantada de conocerte, quedas en tu casa.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Encarna, yo también le deseo lo mejor a Elena, todos le deseamos una pronta recuperación y sobretodo que ese estrés, ese sin vivir desaparezca por completo por que todo ha salido bien.
    La ensalada es un lujazo, en serio, hazla y comprobarás que merece la pena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Fermin.
    Pruébala, es la clásica ensalada para servir en ocasiones especiales....O no tanto. Como yo digo: "Porque tú lo vales"
    Besotes.

    ResponderEliminar
  9. Mía no es, pero te aseguro que me encanta esta ensalada con su queso de rulo de cabra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Mmmm que deliciosaaaa !!!!
    Me encanta, aunque ... pa mi sin tomate !!!

    Muacks

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  11. ¡Por dioss, se ve divina esta ensalada! A mí me pierden las ensaladas de este tipo, te la copio porque tengo que probarla ya. Gracias por compartirla y un besito.

    ResponderEliminar
  12. Hola cocinera de Bétulo.
    Bueno, una menos que tengo descartada como autora de esta maravilla jajaja. Siiiii, el queso a la plancha es una de las gracias de esta ensalada, bueno la gracia es todo el conjunto, si te decides hacerla vas a poner los ojos en blanco.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marta y Cris.
    Pues no le pongas tomate, lo bueno de estas cosas es que te puedes amoldar a lo que te guste o lo que tengas por casa, no hay ingrediente indispensable. Hazla a tu modo, triunfarás.
    Besos guapas.

    ResponderEliminar
  14. Hola Mari.
    Pues a por ellos que son pocos y cobardes jajaja.
    Ya verás como si la haces, repetirás.
    Besos.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.