Seguidores

lunes, 12 de septiembre de 2011

Radiatori a la Putanesca

Hooola ¿Que tal?
Hoy es Lunes, día espeso donde los haya, los Lunes son pesados, lentos, como con pocas ganas, en plan resaca fin de semana ¿O no?....¿No os pasa a vosotros que los Domingos por la tarde/noche ya empezáis a lamentaros secretamente por que al día siguiente es Lunes?...Lunes implica trabajo, tareas, carreras, no llego a tiempo, se me echa la hora encima, esto, lo otro....Aggghhhh ¡¡Stop!!.
Sí señores, es Lunes, pero es un día perfecto para darse un homenaje, por que tú lo vales y estos radiatori son perfectos para tí y para esta salsa putanesca....:Por si no conocéis esta salsa os diré que se trata de una deliciosa salsa, picante, eso sí, pero muy sabrosa, verás que fácil que es de hacer.
No vale hacer chiste fácil con el nombre de la salsa, se llama así y punto. ¿Gustas?.
INGREDIENTES:
-1 Paquete de pasta a elección propia (yo Radiatori de Hipercor)
-6 Filetes de Anchoa
-1 Guindilla
-1 Diente de Ajo
-1 Lata Grande (800Gr) de Tomate Troceado (o entero y se trocea)
-Orégano
-2 Cucharadas de Alcaparras
-1 Puñadito de Aceitunas Negras Deshuesadas
-Aceite, Sal , Pimienta y Azúcar

PREPARACIÓN:
-Poner en una sartén un buen chorro de aceite, picar las anchoas y echarlas al aceite caliente junto con la guindilla, dejar que se deshagan removiendo de vez en cuando con una cuchara.
-Añadir el ajo bien picado y en cuando dore añadir el tomate troceado, salpimentar y añadir una pizca de azúcar.Dejar reducir.
-Mientras cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
-Cuando el tomate esté en su punto, añadir las alcaparras, las aceitunas picadas y el orégano.
-Mezclar la pasta con la salsa y servir caliente.
-Servir al lado queso parmesano rallado para que cada comensal se sirva si gusta.
Buen provecho.

11 comentarios:

  1. Que rico plato ,probare a hacerlo,lo que pasa que las alcaparras?? no se yo si le gustaran a los niños,pero me encanta esta receta,un beso¡¡

    ResponderEliminar
  2. Es una receta sencilla pero llena de sabor, de las que siempre gusta tener.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Aunque parece que la estás llamando algo raro....me sirves un plato bien colmado de esta pasta sea lo que sea en sus ratos libres, ¿vale?ja, ja. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. La salsa putanesca es una salsa muy sabrosa que desde luego a la pasta le viene estupendamente, yo la descubrí hace poco y la recomiendo. Así que a mi me encanta tu post de hoy.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  5. Nada de chistes con el nombre...es el suyo, el de esa salsa con el toque picantillo que está que te mueres.
    Delicioso plato Lady.
    Ya estoy por aquí en condiciones de cotillear en vuestras cocinas.
    Besets

    ResponderEliminar
  6. Hola Encarna (copia Cocina).
    Pueeees no se si a tus niños lo picante les va a gustar,creo que no es una salsa idónea para los críos, por dos razones, el picante y las anchoas que le dan un sabor delicioso a la salsa pero quizá quedaría un sabor muy fuerte con la salazón y la guindilla para los niños, aunque sobre gustos, colores, cuando hice esta receta evité esta salsa para mis hijas por que ¡¡Las conozco como si las hubiera parido!! jajaja.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Elena, que placer verte de nuevo por aquí, eso quiere decir que sigues llevando tu rutina y no pierdes el vínculo con nosotros, me alegra saber se tí y de tu día a día, ánimo campeona.
    Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  8. Hola Mari.
    Jajaja, es que el nombrecito de la salsa se las trae, hace demasiada referencia a algo muuuy picante jajaja.
    Pues mira, te pongo un plato con bien de tó y te lo mando junto con un beso.
    ¡¡Que lo disfrutes guapa!!

    ResponderEliminar
  9. Hola María.
    ¡¡Ya somos dos!! De hecho nunca había hecho esta salsa y cada vez que leía los ingredientes comenzaba a salibar por que la pasta me encanta y esta salsa picante debía de estar muy rica, hasta que le llegó el día y me salió esto que os he mostrado, me gustó mucho y he querido compartirlo con vosotros.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Ayyy mi Orquiii!! jajaja
    Que ganas tenía de verte de nuevo en marcha ¿Que tal el verano y tus nietas? Yo bien, de relax que es de lo que se trata que para carreras ya tenemos el resto del año ¿No te parece? jajaja.
    El/la que le puso el nombre a esta salsa se quedó en la gloria o bien tenía el espíritu golfo jajaja.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.