Hola, hoy os traigo una receta que parte de ella la saqué del libro de recetas de Thermomix " Las Recetas de Nuestras presentadoras" pero con una variante muy importante, la original es con espárragos, pero como la cocina es innovación y no tenía espárragos....¿Que pasa? Le puse judías verdes ¡¡Con dos perolas!!.
Este es un plato que llevaba meses viéndolo y la salsa que lo acompaña me resultaba muy sugerente, la otra noche me apetecía algo "diferente" y me puse a experimentar, hice algunos cambios, el primero, el que os acabo de confesar, judías verdes en vez de espárragos, el otro; el huevo poché que desde mi punto de vista enriquece el plato muchísimo más ¡¡Altamente recomendable!!
INGREDIENTES:
-500 Gr de Judias verdes (o espárragos)
-40 Gr de Almendras Crudas
-4 Cucharas de Aceite para freír las almendras
-1 Ñora o Pimiento choricero (yo Ñora)
-2 Dientes de Ajo
-50 Gr de Aceite de Oliva (utilicé el aceite de freír las almendras)
-1 Rebanada de Pan
-200 Gr de Agua
-Sal y Pimienta.
-1 Huevo (por comensal)
PREPARACIÓN:
-Sofreír las almendras en la sartén y reservar sobre un papel de cocina.
-Poner en el vaso bien seco la ñora y los ajos, triturar un par de segundos a 5-7-9.Reservar.
-Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Añadir el ajo y la ñora picada y la rebanada de pan a trocitos, programar otros 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
-Añadir las almendras y triturar 20 segundos a velocidad 5. Comprobar que ha quedado todo bien picado y si es necesario, bajar con la espátula y volver a picar a la misma velocidad.
-Echar las judías verdes al vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Por otro lado, mientras se hacen las judías verdes haremos el huevo poché. Muy sencillo, pon film transparente sobre un bol, úntalo de aceite ligeramente y casca un huevo, sobre el huevo echa una pizca de sal y otra de pimienta.
-Coges con cuidado los extremos del film y los unes, enrollas el film muy bien para que el huevo no se escape. Hervir 2-3 minutos de esta forma.
-Sacar del agua inmediatamente y abrir con cuidado.Quedará así.
-Servir las judías en el plato y encima el huevo poché, hacer un corte para que se le vea la yema.
Que aproveche.
Que apaña eres! buena adaptacion! te quedo muy muy bien!
ResponderEliminarUn besazo y FELIZ NAVIDAD!
las judías me encanta y este plato se ve riquisimo, besos
ResponderEliminarjjajajja Lady ...con dos perolas eso esta bien..oyeeee al final el plato seguro que esta mejor que con esparragos
ResponderEliminarfelices fiestas guapa
loli
Riquisimooooo, un beso.
ResponderEliminarMarymary:Gracias, es que cuando no hay lomo, de tó como y me apliqué el dicho jejeje.
ResponderEliminarDulce: Estaban muy ricas, el "ajo pollo" ese olía muy bien y era una mezcla exquisita.
Afri & Loli: Pues no sé, era la primera vez que lo hacía, pero lo que te puedo asegurar es que esa salsita estaba divina, así que este mismo acompañamiento en otras verduras tiene que estar de muerte súbita.
Capisi: Si es que contigo no hay problema, todo te gusta ¡¡Da gusto!!
Otro plato más que tengo pendiente de ese libro, lo dejo para pasar las fiestas ;)
ResponderEliminarLady he llegado tarde, pero os deseo lo mejor para el próximo año 2011
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