Últimamente mis recetan van con pan, o solos o acompañados, pero no creáis que lo hago aposta, ha dado la casualidad (Y creo que en breve os pondré otra...jijiji)
Y es que es tan sencillo como eso, un pan de pueblo cortado por la mitad y horneado con su aceitito, su sal, su ajito, vamos, un lujo hasta para el paladar más exigente.
Estos panes los he comido infinidad de ocasiones en restaurantes e incluso banquetes, supongo que a vosotros también os lo habrán puesto, al menos aquí en la zona de Alicante es algo bastante común y que todo el mundo agradece. Son un entrante perfecto para acompañar con cualquier aperitivo, con tomate, embutidos, quesos, salazones, etc y ahora que se nos avecinan tantas fiestas, es un entrante perfecto, nada complicado y que te sacará de más de un apuro. Y como se sirve recién sacado del horno, calentito y tan crujiente, con ese sabor a ajo...¡¡¿¿A que te comes medio pan sin sentir??!!
¿Te apetece?
INGREDIENTES:
-1 Pan tipo casero o rústico
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-1-2 Dientes de Ajo (dependerá del gusto de cada cual)
-Sal
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo y si tienes la opción de ventilador mucho mejor.
-Abrir el pan por la mitad y colocar las dos mitades bocarriba en la bandeja del horno.
-Regar generosamente con aceite de oliva, picar el ajo muy pequeñito y echar por toda la superficie (en la foto no se aprecia pero está) y por último añadir un poco de sal.
-Por último meterlos al horno y vigilar de cerca que no se quemen, ya sabréis que el pan enseguida se tuesta, los míos tardaron unos 5 minutos en hacerse.
-Y ya está, mirad que pintaza tenían y ni os cuento el aroma que desprendían. Espero que os guste.
Buen provecho.
Eso es lo malo, que me lo comería tooooodo, ja,ja.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Imagino el olor. Aún no he comido y prefiero ni pensarlo...
ResponderEliminarUn besín
jajajaja vaya que sí..pero de cabeza me comia este pan ..pero tengo un problema yo sin ajo por fa plis
ResponderEliminarbeso
loli
María José: ¿Seguro que eso es lo malo? jajaja... Según se mire, mujer. De vez en cuando hay que darse un caprichín.
ResponderEliminarIsabel: Aroma desprendía, doy fe. Encender el horno para hacer estas cosas es casi mágico, el aroma que deja en la cocina es único.
Afri & Loli: ¿Lo quieres sin ajo? Pues no se hable más ¡¡Marchando un pan rústico SIN ajooo!!
Besos guapa.
Qué cosa más rica, diría deliciosa!!!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Qué cosa más buena, con semejante pan ya no quedan ganas de comer nada más ja,ja. Besos.
ResponderEliminarque pintaza mas buena, besos
ResponderEliminarpaisana te cambio un pan de esos por dos profiteroles jajajaja un beso.
ResponderEliminarUn pan buenísimo y el saborcito a ajo tiene que ser genial. Besos.
ResponderEliminarCaramba, si creo que hasta me llega el aroma.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59