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martes, 14 de diciembre de 2010

Pan al Horno con Aceite y Ajo

Últimamente mis recetan van con pan, o solos o acompañados, pero no creáis que lo hago aposta, ha dado la casualidad (Y creo que en breve os pondré otra...jijiji)
Y es que es tan sencillo como eso, un pan de pueblo cortado por la mitad y horneado con su aceitito, su sal, su ajito, vamos, un lujo hasta para el paladar más exigente.
Estos panes los he comido infinidad de ocasiones en restaurantes e incluso banquetes, supongo que a vosotros también os lo habrán puesto, al menos aquí en la zona de Alicante es algo bastante común y que todo el mundo agradece. Son un entrante perfecto para acompañar con cualquier aperitivo, con tomate, embutidos, quesos, salazones, etc y ahora que se nos avecinan tantas fiestas, es un entrante perfecto, nada complicado y que te sacará de más de  un apuro. Y como se sirve recién sacado del horno, calentito y tan crujiente, con ese sabor a ajo...¡¡¿¿A que te comes medio pan sin sentir??!!
¿Te apetece?

INGREDIENTES:
-1 Pan tipo casero o rústico
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-1-2 Dientes de Ajo (dependerá del gusto de cada cual)
-Sal
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo y si tienes la opción de ventilador mucho mejor.
-Abrir el pan por la mitad y colocar las dos mitades bocarriba en la bandeja del horno.
-Regar generosamente con aceite de oliva, picar el ajo muy pequeñito y echar por toda la superficie (en la foto no se aprecia pero está) y por último añadir un poco de sal.
-Por último meterlos al horno y vigilar de cerca que no se quemen, ya sabréis que el pan enseguida se tuesta, los míos tardaron unos 5 minutos en hacerse.
-Y ya está, mirad que pintaza tenían y ni os cuento el aroma que desprendían. Espero que os guste.

Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Eso es lo malo, que me lo comería tooooodo, ja,ja.
    Un abrazo,
    María José.

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  2. Imagino el olor. Aún no he comido y prefiero ni pensarlo...
    Un besín

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  3. jajajaja vaya que sí..pero de cabeza me comia este pan ..pero tengo un problema yo sin ajo por fa plis

    beso
    loli

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  4. María José: ¿Seguro que eso es lo malo? jajaja... Según se mire, mujer. De vez en cuando hay que darse un caprichín.
    Isabel: Aroma desprendía, doy fe. Encender el horno para hacer estas cosas es casi mágico, el aroma que deja en la cocina es único.
    Afri & Loli: ¿Lo quieres sin ajo? Pues no se hable más ¡¡Marchando un pan rústico SIN ajooo!!
    Besos guapa.

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  5. Qué cosa más rica, diría deliciosa!!!!!
    Un besazo.

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  6. Qué cosa más buena, con semejante pan ya no quedan ganas de comer nada más ja,ja. Besos.

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  7. paisana te cambio un pan de esos por dos profiteroles jajajaja un beso.

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  8. Un pan buenísimo y el saborcito a ajo tiene que ser genial. Besos.

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  9. Caramba, si creo que hasta me llega el aroma.
    Beso de Orquidea59

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