No podía dejar pasar esta receta, muy sencilla, muy otoñal.
Las cremas cuando más me gustan es en otoño, el clima me pide algo caliente y las cremas son unas de mis mejores aliadas.
Por cierto, esta crema fue el acompañamiento de las pechugas rellenas, si habéis leído más abajo se hizo a la vez, así que os pongo la receta aparte por que merece resaltarla especialmente.
La receta la copié casi igual que la de aquí: http://www.mercadocalabajio.com/2009/02/platos-para-principiantes-crema-de.html tan solo tuneé lo del queso, no me quedaban ni quesitos ni tranchetes así que le puse el queso que tenía en casa, un manchego semicurado.
INGREDIENTES:
-6 Zanahorias
-1 Patata mediana
-1 Puerro
-1 Cebolla
-1 Trocito de queso (o 2 quesitos, como la receta original)
-Caldo de Ave
-Sal, Pimienta y
-25 Gr. de Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
-Echar en el vaso la zanahoria y el puerro a tacos, triturar 5 segundos a velocidad 5
-Añadir el aceite y la pimienta y programar 7 minutos, 100º,velocidad 1.
-Añadir la patata a dados y trocear 5 segundos a velocidad 5. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
-Echar caldo hasta que cubra y 1 dedo más, programar 20 minutos (yo puse 30 minutos por que estaba haciendo las pechugas), temperatura Varoma, velocidad 1.
-Echar el queso a trocitos, probar de sal y rectificar si es necesario. Triturar a velocidad progresiva 5-7 durante 1 minuto hasta conseguir una crema.
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