Muffins de chocolate, deliciosos, tiernos y con un sabor profundo a chocolate.
En verdad era una receta que tenia pendiente desde ni se sabe cuando, lo iba dejando, pasando los meses y quedaba pendiente, hasta que llegue a la web de Marymary`s Kitchen: http://www.themarymaryskitchen.com/2010/11/muffins-de-chocolate-de-dan-lepard.html y entonces me sorprendi babeando como una tonta y me dije: "Nenica.... ¡De hoy no pasa!" Dicho y hecho, me puse a hacelos tal cual explica Marymary, no me complique la vida, copie su receta y la hice exactamente igual, de hecho esta receta es original de Dan Lepard, un excepcional panadero que todo lo que hace lo convierte en obra maestra.... Me quedaron de lujo, vamos, que no me besaba por que no me alcanzaba jajaja.
Mirad, mirad...
¿Apetece o no apetece darle un muerdo? |
-50 Gr de Maizena
-3 Cucharadas soperas de Cacao Puro ( yo Valor, sin azucar)
-100 Gr de Azucar moreno
-100 Gr de azucar blanco
-225 Gr de Agua
-75 Gr de Mantequilla
-75 Gr de Aceite de Girasol
-125 Gr de Chocolate (yo Nestle Postres, pero recomienda uno de 60/77% cacao)
-2 cucharaditas de cafe de extracto de Vainilla (yo como no tenia, le puse el azucar blanco pulverizado con 1/4 de vaina de vainilla, vamos que la hice vainillada)
-2 huevos
-125 Gr de Harina
-1 Sobre de Levadura (ojo, tipo Royal)
PREPARACION:
-Poner en el vaso el azucar blanco y la vainilla, pulverizar 30 segundos a maxima potencia.(Si tienes extracto de vainilla este paso no hace falta hacerlo)
-Añadir al vaso la maizena, el azucar moreno, el cacao y el agua, programar 100º, 5 minutos, velocidad 3 1/2.Cuando la maquina alcance los 100º, parar y añadir el chocolate y la mantequilla en trozos, sin temperatura, a velocidad 4, parar cuando se disuelva todo y quede una crema.
-Añadir el aceite, 1 huevo, (el extracto de vainilla si lo tienes) y mezclar a velocidad 3, añadir el segundo huevo, parar cuando este mezclado.
-Añadir la harina con la levadura y mezclar a velocidad 3 1/2 hasta verlo todo mezclado.
-Repartir la masa en los moldecitos (solo la mitad de estos) y hornear a 170º durante 20-25 minutos.
¡¡De escandalo!!
Que rica receta, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarBesito!
ResponderEliminarYo no quiero un muerdo, yo quiero uno entero... pues si que te veré. Que pinta tienen nena. Tendré que animarme a hacerlos yo tambien. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarChicas, hacedlas que no os defraudarán.
ResponderEliminarEn casa volaron.
Lady, yá he leido que no te quedan, y yó que no se hacer reposteria, ¿me quedo sin probar ésta maravilla?, con lo ricas que están,.........saludos paco
ResponderEliminarJajaja Paco. No hay problema, con lo cerquita que estamos pronto me planto alli y te llevo una bandeja.
ResponderEliminarBesets.
Hola Lady ,..he llegado a tu blog de casualidad...pero me encantó y me quedo,... esos muffins me han convencido....
ResponderEliminarun saludo desde
www.lasguisanderas.com
chocolateeeeeee en vena!! no debería entrar sin cenar antes, jajja
ResponderEliminarEstos muffins son chocolate puro y adem´ñas dicen que son los mejores del mundo, por algo será, yo creo que no conozco a nadie que no le hayan gustado.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un besito
Noelia: Gracias Noelia, eres bienvenida a esta cocina y con respecto a estos Muffins, si puedes hazlos, son adictivos jajaja.
ResponderEliminarAlicia: Caneeeeeee, cachisenlamarsaladaaaaa, me alegra verte por aqui.
Clemenvilla: Es cierto, Dan Lepard es un maestro en todo lo que hace y para muestra, un boton.