Seguidores

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Merluza rebozada con salteado de Setas y Jamón

Hayyyss, que tengo faena amontoná,, las recetas se me acumulan y la web abandonaíca!! jajaja.
Llevo días sin aparecer por aquí y tengo muchísimos platos que compartir, por ejemplo este, un rico plato otoñal, de temporada y sabroso como pocos. Vamos una cena completita, nos quedamos "doblaos" pero es que estaba taaaan rico, de primero la cremita de calabaza que os puse el otro día y de segundo esta merluza que no dejamos ni las raspas, ya os digo, doblaítos nos quedamos.


INGREDIENTES:
-1 Merluza a rodajas
-250 Gr de Setas de Cardo
-1 Tarrina de jamón serrano a tacos
-1 Diente de Ajo
-Sal, Pimienta
-Harina para rebozar (en mi caso es harina de garbanzo y harina común al 50%)
-Aceite para freír
PREPARACIÓN:
-Lo primero que tenemos que hacer es el salteado de setas, para ello coger una sartén y añadir un buen chorretón de aceite de oliva, laminar el ajo y echarlo al aceite. Cuando dore, añadir las setas trocedas y saltear. Cuando empiecen a dorar añadir el jamón a taquitos y esperar a que dore todo. Reservar.
- Por otro lado poner otra sartén al fuego con aceite abundante para la fritura. Salpimentar las rodajas de merluza y pasarlas por harina, sacudir el exceso y freír. Sacar cuando estén doradas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
-Por último enplatar y a disfrutar. Si quieres puedes aliñarlo con limón.
Que aproveche.

1 comentario:

  1. HUY ESTA RECETA SE ME HABIA PASADO DE LARGO. BUENA MEZCLA. CON LO QUE ME GUSTA EL PESCADO Y LAS SETAS. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.